母爱是无私而伟大的,古往今来有多少人能回报母爱的万分之一呢?母亲抱过孩子多少次,可是文中的“我”仅抱了母亲一次,就使母亲那么感动。由此我想,在儿女心目中一个微不足道、平平常的举动,而在母亲心中却是终生难忘的。当母亲拖着疲惫不堪的身体回到家里,你向她递上一杯热茶,她会觉得:“我的孩子懂事了。”当母亲下班回来,你给她搬来一个小板凳,让她坐下休息,她会觉得:“我的孩子会关心人了。”当母亲出差回来,,你给他拿来一双拖鞋,在她身边问长问短,她会从心里感到欣慰:“我的孩子长大了。”
我们现在虽然还不能挣钱养家,但可以用一些小事来回报父母对我们的爱:给他洗一双筷子、帮她择一把菜、替她扫一下地······虽然我们不能为她排多么大的忧,解多么大的难但总可以让他们为这个家少操一份心、少费一些力吧!