在汶川大地震当中,一幕幕感人的场景在我的脑海中展现,但是让我映像最深刻的却是那展现生命的璀璨光芒的那一刻。
一如既往太阳公公照射大地的日子,一位母亲在家里哼着眠歌让自己才出生几天的孩子入睡,看这自己的孩子那熟睡的脸庞,让我顿时对这个新生命的到来感到欣慰。让我不由得为这个“小可爱”规划着未来,未来我只希望他能够快快乐乐、开开心心过一辈子就好了,我看着他长大,看着他去工作,看着他娶妻生子。可老天却偏偏和我作对一般,原本蓝湛湛的天空却突然变得灰蒙蒙,好似他在嘲笑我的愚蠢一般,紧接着我感觉一股天旋地转,房子开始晃动了,我以为这也是老天在嘲笑我的愚蠢。可过了几秒,我发现这不是老天在嘲笑我的愚蠢,而是地震了,我赶紧抱着熟睡的孩子想要跑出家里,可上天却不给我这个机会,就在我刚要跑出家里时,一块碎裂的天花板掉落下来,我当时的唯一念想就是保护孩子。当天花掉落下来时,我赶紧双腿跪在地上,双手撑在地上,把孩子放在我的身。我用着最后一口气,在手机上写了对我的宝贝要说的话:“宝贝如果你还活着,你要记住,妈妈一直都爱着你。”
写完这个信息我咽下了最后一口气。
看了这篇文章让我不禁觉得生命真的是重要,那位用自己的生命换来了孩子的生命,这是多么珍贵的生命,多么来之不易的生命啊
大自然赋予的我们生命我们应该懂得去珍惜、去守护着它。生命就像是是一杯茗茶一般,一口一口慢慢的品尝,等到品完的时候,再把叶渍倒掉;生命就像是一捆柴一般,一根一根的被烧掉,等到烧完得时候,把满地地灰烬留给风儿;生命是一块玉,一点一点的雕刻,等到雕刻完得时候,就会更加的完美。
生命对每个人都是公平的,我们要把时间用在该干的事情上,用在对社会有益的事情上,把握这仅有的生命,好好珍惜,活出属于自己的精彩。