小朋友,你们知道我为什么要给自己一巴掌吗?原因很简单,请听我慢慢道来。
星期五期末考试,我满怀信心地预告自己门门能拿满分。可最后一节课数学卷发下来,我接到卷子,心都凉了,恨不得挖个洞把自己藏起来。没想到数学只有98分,再看一下错的题,竟然都是不应该错的、很简单的题目,我犯了自己不能原谅自己的错误!
回到家,我把错题告诉了家人,他们都替我惋惜,恨铁不成钢。爸爸说:“这样下去,你永远得不到满分。”妈妈说:“你什么时候才可以把粗心的毛病改了呀?”外婆说:“世上就怕认真二字,有出息的人最讲认真。”我越听越恨自己,“啪”一巴掌往自己脸上打去,哭着说:“我记住你们的话了,以后做题一定认真。”全家人说:“知错就改,还是个好孩子。”