考试的感受日记200字
考试结束了,由于做题速度太慢,导致后面能做的题都没有时间做。
回家的路上,接到妈妈和小弟的电话,关心我考试的结果。我只是对他们说,结果可能并不理想,但正是因此激励了我学习的信心……
是啊,大家都将结果看成一切事物成败的标准,正也许是社会舆论造成的假象。而对于我来说,它重要吗?
当然,结果是对于自我肯定的一种标志,但是现在的我更愿意去享受奋斗的过程。正如我习练瑜伽一样,练习到达的幅度和强度并非我追求的目标,而更重要的是享受每一次练习带给身体和心理的感受,享受当下的那一秒。当你不去追求结果时,随着练习的精进,一切就会自然而然的到来。
相信自己,把握当下……