“明天要考试!”当数学老师说出这句话时,我的心咯噔了一下,这次不会又考砸了吧!回到家,我做完作业赶紧复习数学。
第二天,数学老师还是像往常一样,拿着一捧卷子走上讲台,我的心却有一点紧张,但是转念一想:夏承岩,你行的。心里踏实了不少。考试时,我认真审题,仔细检查了一遍又一遍,信心满满地交了卷子。
过了一天,数学老师又抱着一捧卷子走进了教室,开始一个一个的报分数了,我的心既紧张又期待,当听到老师说:“夏承岩,100分!”我简直不敢相信自己的耳朵,这100分来得太不容易了,久违了,100分。
要想取得好成绩,就必须要有一丝不苟的态度和坚持不懈的决心,我终于明白了这个道理。