《地震中的父与子》读后感
前几天,我们学习了《地震中的父与子》这篇做文章,我感触颇深。
文章讲述了1994年美国洛衫机发生了大地震,一位父亲安顿好妻子跑去儿子的学校,不顾旁人的劝阻,连续挖到第38小时,终于把儿子和他的14位同学救了出来,最后,这对父与子无比幸福紧紧地拥抱在一起
人们常说道,母爱最无私,可读了这篇文章,我却觉得父爱也同样的伟大而无私。难道不是吗?文章的父亲就是这样的一个人,他为了把孩子从废墟中救出来,坚持不懈地挖了38小时,为了救出儿子。他不顾别人的嘲笑。挖到第36小时是,他已经双眼布满血迹,这是常人难以承受的啊!可是这位父亲为了救自己的儿子却做到了,这是需要多么强的毅力啊!这种伟大的父爱深深地感染了我。
读完这篇文章,让我不由自主地想起了这样一则报道:一位父亲开了一艘轮船送他的女儿去美国看她的母亲。父亲在给女儿削苹果的时候,以为轮船颠簸过度,父亲不小心把刀刺进了自己的心脏,本应死去,可这位父想起了自己两岁的女而还不能自理,于是捂住胸口,坚持了一天一夜,当他看到孩子已在母亲手里时,毅然倒下了。难道这位父亲不同样值得我们崇敬吗?
父爱如山,母爱如水,他们不也一样的无私吗?