《地震中的父与子》读后感
今天我读了《地震中的父与子》课文。本文讲了在一次地震中,一位父亲不顾一切救儿子的事。我很敬佩文里的爸爸,文章里的爸爸坚守对儿子的约定。就算是累死,也要找到儿子,这个十分让我感动。其他的父母痛苦一阵就回去了。而爸爸却没有放弃,他一直挖了36个小时,他双眼布满血丝,浑身上下破烂不堪。
就是在这样的情况下,爸爸并没有要放弃的念头,脑里只想着儿子。这种高尚的品质十分值得我们学习。他又继续挖,最终爸爸听到了儿子的声音使爸爸看到了希望,成功救出了儿子。看到这里,我心里也十分高兴、十分激动。文章里的儿子我也很喜欢,他受的父亲感染,没有顾及自己的安危,先让其他14位同学出去,最后儿子和爸爸幸福的拥抱在一起。正是父子之间相互信任才成功的。我们要学习父亲的所有高尚品质,而要甩掉别的父母的坏品质。我想:我以后也要和爸爸创造一个约定。我又从“这位父亲双眼直直的看着这些好心人。”这句话中感到了父亲的伟大和对儿子深深的爱。同学们,世上每一个父亲都像文章讲的那样,是伟大的,是无私的!父母做的每一件事情都是想着我们的。我们要怀着一个感恩的心去回报父母。不要生父母的气,因为他们做的一切都是为你好。同学们,最后我希望每一位小朋友都怀着一颗感恩的心去回报无私、伟大的父母!