《八十天环游地球》读后感
今年暑假,我读了法国作家儒勒凡尔纳的《八十天环游地球》这本书。
小说讲述了英国绅士福克先生和别人打赌,用八十天即1920个小时或11.52万分钟,来环游整个地球。福克先生和仆人路路通,离开英国,他们闯印度庙、买大象、解救艾娥达夫人、被告上法庭、去上海、去日本、坐雪撬旋行、最后回到出发地英国。得到两万英镑的钱,过上幸福的生活。
他是世界上最不性急的人,但从不迟到。美好的生活不要,却要用时间证明80天是可以环游整个地球。也许地球缩小了,也许是一时开的玩笑,不性被印第安人洗劫车厢、栏截火车或遭遇海难。读了这一小部分后,我不明白福克先生是怎么想的,他竟能心平气和的说出如此大话,真为他感到胆心。
在平常的生活中,我们不能说大话,要知道自己的能力是有限的,说道这里我可能会觉得他是个白痴、笨蛋!
但是,当我继续读的时候,我却发现只要合理的分派和运用时间,用八十天环游整个地球也不是不可能,我对他们的敬佩之情油然而生。
相对而言,我们就是十足的胆小鬼,因为我们从没有经历过他们的危险,更别说什么八十天环游地球了,我们根本不可能做到。天底下的困难一个一个的向我们靠近,危险也随时潜伏着。我们不用害怕,只要用我们的聪明的大脑去认真思考,所有的困难都会迎刃而解地,一切危险都会化险为夷地。
在我们的生活中有许多的事都是我们不敢想象的或不敢去做的,可是我相信只要我们合理的分派和运用时间,用大脑认真思考和精心策划,并且要大胆的常试,一切困难和危险都会化做一缕清风!