《八十天环游地球》读后感
“读一本好书、就是在和高尚的人谈话。”这是歌德的名言。是的,读一本好书,你明白了一些道理,获得了一些启发,增长了智慧,不就在跟一个高尚的人谈话吗?
本学期初,我看到了一本《八十天环游地球》。开始,我以为里面会介绍各地的风景名胜呢!在不知不觉中我看完了整本书,才知道并不是这样。
这次世界环游之旅是从一场争论中的赌约开始的。主人公福克先生将在八十天内环游世界一周。八十天环游地球,如果是现在,可以说是轻而易举的事。但在福克先生的那个年代里,科技落后,没有先进的交通工具,实现目标是很困难的,而且路上的意外总是让人并始料不及,惊险异常。但他们主仆两人并没有退缩,而是凭着自己坚定的意志和信念,终于胜利归来。福克先生坚定果断、沉着冷静、锲而不舍、机智勇敢的形象给我留下了不可磨灭的印象,他的“意外”成功也印证了一句广告词“一切皆有可能”。
可不是吗,在我们学校,有一位同学患了小儿麻痹症,每天上学都由他母亲给亲自送来。然后,他拄着拐杖,抬头挺胸,目光坚定,一步一步艰难地向教室走去,从不顾及别人异样的目光。他坚持天天上学,严寒酷暑,从不请假。因此,他的成绩非常好,还被评为区三好学生。他的作文也写得特别棒,经常在报纸杂志上见到他的名字。他身体残疾,但没有埋怨命运,没有自暴自弃;他知道生活还要继续,美好的明天在向他招手。所以,他勤奋奋,他努力,他拼搏的努力终于结出了丰硕之果。他的经历告诉我们只要努力,一切皆有可能!
“一切皆有可能”,这就是《八十天坏游地球》给我的启示,这就是我和作者谈话得到的精髓,它将激励我不断奋斗,去努力实现人生一个个目标!