《八十天环游地球》读后感
旅游谁都尝试过,打赌也都经历过,但你有没有应为一次打赌,开始一次前所未有的旅程?反正我是想都没想过。
我体会过匹诺曹那被骗而开始惊险刺激的冒险;我品味过爱丽丝因梦而产生的奇幻历险,但却从没看见过像福克一样应为一次打赌而开始的环球旅行。在我们平常的旅游路途中,我们的心思全在欣赏美丽的景色,让人身心放松,没有困扰,但是褔克在他的环球旅游中却没有美丽的风景、悦耳的声音。只有那火车启程的声音和海浪拍打的声音。他匆匆地抵达一个地方,又匆匆离开。他在旅途中得掰着手指头算日子。他就是为了实现自己的理想,验证一个说法——八十天环游地球……
当然,“天有不测风云”天下没有顺顺利利的事情,总会遇到麻烦,小麻烦也许可以轻松地解决,但是如果麻烦来临,你又该怎样面对呢?在《鲁滨孙漂流记》中鲁滨孙到了一个荒岛上,荒无人烟,但他没有屈服,而是绞尽脑汁得想办法。同样,故事中的褔克也是一样他没有认命,在他的眼里只要坚持,就能成功!他和鲁滨孙就有同样一个品质——临危不乱。
一次,同学把画好的小报放在讲台上,而我在整理讲台的时候,不小心撕出了一条口子,我急得像热锅上的蚂蚁,一是怕老师责骂,二是怕同学责怪,还好当是我急中生智,解决了问题。我应该学习褔克那种临危不乱、从容镇定解决问题的精神。
在生活中,有多少人能够因为一次打赌,而真正实现诺言;有多少人能在极大的困难前,冷静沉着的处理事情;有多少人能在困苦万状的情况下绝处逢生;又有多少人能靠自己用八十天的时间环游地球!让我们一起努力吧,做一个朝着理想努力奋斗的人。