卖火柴的小女孩读后感
学习了《卖火柴的小女孩》这篇课文,我感受到了小女孩生活的艰苦:当我们在欢欢喜喜吃着年夜饭的时候,你在卖火柴;当我们穿着棉衣打雪仗时,你仍然在卖火柴;当我们去放烟花时,你依然在卖火柴。
小女孩啊,你是多么的可怜啊!如果你现在还没有找到温暖和幸福的话,请快到我们这儿来吧。我们生活在一个温暖的大家庭中,我会带你去我的家把妈妈买给我的零食全部送给你,把爸爸从外国带回来的棉衣和毛毯送给你。我还会带你去我们的学校,那是我们汲取知识的欢乐谷,我要让你和我们一起学习,一同玩耍。我还要带你去游乐场,感受过山车的刺激,体验碰碰车的乐趣……我在一个宽敞明亮的教室上课,却不懂的珍惜。小女孩,我真心祝福你在天堂过得辛福,快乐!!!