卖火柴的小女孩读后感
一天圣诞节,夜空里挂满了一闪一闪的星星,地面上人多人满。其中有一个小女孩,她又矮、又饿、又可怜、身上穿着一件破裙子、头山带着一个破围巾。她就是卖火柴的小女孩儿了。她的妈妈去世了,她的爸爸生病了。她外什么要卖火柴呢?因为呀,为了养活生病的爸爸,只有她能出去打工。
但是很多人都从她身边走过,小女孩轻轻地坐在墙角。小女孩儿点燃一根火柴,光线照亮了旁边的墙,这时,小女孩儿面前突然变出一个火炉,她刚伸出手要去暖暖她的小冷手的时候,一阵寒冷的大风吹过来,火柴灭了,火炉也不见了。
小女孩儿又点亮一根火柴,眼前又出现一桌美味可口的食物,还有一盘香喷喷的烤鸡,这时,烤鸡站了起来,向小女孩儿跑去。小女孩儿刚刚伸出冻僵的小手。又有一阵风吹来了,火柴又灭了,烤鸡也不见了。
小女孩儿又点亮一根火柴,这一次,小女孩面前出现了一颗又美丽、有庞大、上边还挂着好多礼物的圣诞树。小女孩刚刚伸出小手的时候,火柴又灭了,圣诞树也不见了。