最近,阳光姐姐出了新书《穿越时空的心灵》,这本书刚出,我马上就看完了,因为书中的内容太耐人回味了。
主人公盛欣怡因为失去了妈妈,走不出悲伤的阴影,在一个课外英语补习班,偶然与宁佳心结识,成为朋友,宁佳心介绍了漫画,让盛欣怡投入了漫画的世界,还让她结识了几个新朋友,盛欣怡在虚拟世界中走出了阴影的故事。由此,我深切地体会到友情是一剂良药,能医治心灵的创伤。
一本好书不仅能给人慰藉,而且更能给人启迪。这本书引人深思的事情是公司酒会上,配角张小伟的妈妈决定砍去森林建别墅,张小伟出手抗议的事情。
我想:张小伟做得好,因为森林是大地的绿毯,破坏绿毯的话,大自然也不会放过我们,如果我们再破坏环境的话,环境也会惩罚我们。为了一个所谓的别墅,而毁掉整个原始森林,这样的事情可太令人愤怒了
记得有一次,我看见几个坏孩子在破坏一棵小树,小树摇摇晃晃,摇曳的树叶也不时飘落下来,树枝也发出“吱吱”的声响,像是小树的喊叫声。看见这种情形,我很生气,想跑过去制止他们,可是又想:他们会听我的吗?正犹豫着,一位大哥哥见了,制止了他们,我既高兴也后悔,高兴终于有人勇敢地上前阻止,后悔自己为什么就不敢去制止他们呢?我难道没有这个能力吗?!
人们破坏环境的事情常常发生:锯去树木,排放污水,喷发废气,随便扔垃圾……如果我们人类再不醒悟,屡教不改地破坏环境的话,我相信:不久后,大自然就会狠狠地惩罚我们!到时候后悔也来不及了,因为再也无法去补偿这个错误了!
为了让蓝天更蓝,绿树更美,河水更清,让我们从现在开始,保护大自然的一草一木,保护子孙后代赖于生存的环境!