读《钢铁是怎样炼成的》有感500字
期末考试的时候,我的体育考的很不好,没有及格。当时我很丧气,很伤心,姐姐笑着跟我说:“保尔告诉过我们,生活永远偏爱勤奋、坚强的人”。我很奇怪的说:“保尔是谁啊?”姐姐从书房里拿了一本书给我,我一看,是《钢铁是怎样炼成的》。姐姐让我认真的读一读这本书,在书里找答案。虽然书里有很多地方我还是看的不是很明白。但是书里面有很多感动我,激励我的地方。
就像书里说的,人的一生应当像保尔那样去度过,在艰难困苦中战胜敌人战胜自己。我只不过是遇到一点点小小的困难而已,就这么丧气,以后学习中还会遇到更大更难克服的困难,我又怎么去克服呢?保尔的精神鼓励了我。在姐姐的帮助下,我利用暑假在家里努力开始练习跳远,跑步。虽然很累,但是我也不觉得苦,就像姐姐跟我说的,努力一定会有回报。我这么努力练习,下学期我一定可以可以取得一个好成绩的。
《钢铁是怎样炼成的》不仅帮我克服了难关,还告诉我很多人生道理。我希望大家都能学习保尔的精神。时间是宝贵的,生命也很宝贵,不能轻易放弃,也不能被困难轻易打倒。大家都应该记住保尔的话:生命只有一次,人的一生应当这样子度过:当他回想往事时,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣、生活庸俗而愧疚。