《小王子》读后感
初夏的一个凉爽的夜晚,我仰望星空寻找小王子的星球,似乎看到小王子在微笑。
在小王子的星球上,有一朵玫瑰。她喜欢打扮,不谦虚,但很漂亮。小王子非常爱她,每天都照顾她,保护她免受风雨,满足她的所有要求。但是有一天,小王子会离开他的星球。在他离开的那天早上,他清理了这个星球,小心翼翼地挖掘了火山,拔掉了最后几棵猴面包树的幼苗。所有这些家务活让他感到特别温暖。最后,他给花浇水并把它们盖住,感觉自己要哭了......在故事的结尾,小王子为了得到他心爱的玫瑰的原谅,决定以生命为代价回到自己的星球。但是他告诉我们:我并没有真的死。晚上,当你仰望天空时,我住在一颗星星上,我对着那颗星星微笑......
仰望天空空,我想:B612上的玫瑰可以吗?没有小王子的时候,她感冒了吗?还是幸福地生活?我陷入了沉思。我觉得我是玫瑰,每天都在父母的呵护下成长。冷,给我更多的衣服;饥饿,给我食物;天热的时候给我一把扇子。雨天为我撑伞......如果有一天我离开父母,出去独立学习和生活,我该怎么办?在那一天,我会像离开小王子的玫瑰一样坚强吗?还是他们会被吓得不知所措?我的父母也会像小王子一样,一边悄悄收拾行李,一边偷偷哭泣?哦,不。我不想让玫瑰如此脆弱,经受不住风雨。我不想我的父母担心我。我想做自己的事,不依赖父母。从现在开始,我应该学会慢慢自立,这样我就能变得更强壮、更自信,这样我的父母就能花更少的时间来休息。
再次抬头看星星,我发现小王子正朝我微笑!他一定非常同意我的意见。我希望小王子能再次出现在地球上,然后我会对他说:请放心,玫瑰还活着。她现在不怕风雨、毛毛虫或老虎......因为她学会了独立生活!”