《红楼梦》的读后感
这几天看了一本《红楼梦》,让我欲罢不能。每次读到好句子,快乐而紧张,悲伤而泪流满面。
《红楼梦》以贾府衰落为主要线索。这本书以贾府为中心,描述了中国封建社会后期社会生活的百科全书。
最吸引我的是宝玉,金陵十二钗,女生都那么有才华,都出口成章,让我刮目相看,崇拜。最让我印象深刻的是黛玉和宝钗。
黛玉可能从小体弱多病,过着寄人篱下的生活,从而培养了她多愁善感的个性。她的眼泪总是又多又细又长。我真的很遗憾,我有一颗精致的心和无与伦比的诗意天赋!
相反,宝钗从小就出生在大家庭薛家,受到母亲和哥哥的爱戴。她的性格是大家闺秀的氛围,所以更受长辈的喜爱。更绕道而行,连女生都喜欢她。而且我觉得虽然她表面上很漂亮,但是做什么都要想一想,一定很累。
在《红楼梦》中,每个人都被描绘得入木三分,每个人都有自己的特点和思想。看完真的受益匪浅,感觉世界又酷又真假。最后都是赤条条,来去无忧。
《红楼梦》有无数引人入胜的地方,真是文学史上的瑰宝!