我曾读过一篇文章,题目是《每个人都只错了一点点》,使我受益无穷。这本书讲述了“环大西洋”号海轮在21名船员每人都错了一点点后,由火灾导致沉船的故事。3月21日,一水理查德私自买了一个台灯,二副瑟曼看见了,只提醒了一下。三副帕蒂在3月21日下午船离港后发现救生筏施放器有问题,把救生筏绑在架子上。二水戴维斯发现水手区闭门器损坏,用铁丝将门绑牢。二管办安特耳在检查消防设施时发现水手区的消防栓锈蚀,心想还有几天就到码头了,到时候再换。船长麦凯姆在起航时,由于工作繁忙,没有看甲板部和轮机部的安全检查报告。机匠丹尼尔由于3月23日上午理查德和苏勒的房间消防探头连续报警,进去未发现火苗,就拆交给惠特曼,要求换新的。大管轮惠特曼说正忙着,一会儿换。服务生斯科尼在3月23日13点到理查德房间找他,发现不在,坐了一会儿,随手打开了他的台灯。大副克姆普带着苏勒和罗伯特在13点半查房时没进理查德和苏勒的房间。机电长恩科在14点发现跳闸了,没查明原因,就将闸合上,三管轮马辛感到空气不好,先打电话到厨房,证明没有问题后,让机舱打开通风阀。管事戴思蒙14点半召集所有不在岗位的人到厨房做饭,晚上会餐。医生莫里斯没有巡诊,电工荷尔因在晚止值班时跑进了餐厅。19点半发现火灾时,理查德和苏勒的房间已经烧穿,无法灭火,最后船毁人亡。我种现象多么像我也在考试时错了一点点,自己没有在意,因此,没拿到满意的成绩。我以后要认真,不要犯这种错误。