像我们处于这种变化如此之快的时代。而且现代化的生活方式各种各样,很多我们看的到的生活方式,却完全感觉不到那种生活的意义。这就像是三观不同。生活习惯不同,消费不同,文化水平不同等等。书里都是作者的生活,全部都是,方方面面。因为书名而读这本书,这一点和作者是一样的习惯,看到书名莫名就觉得会是好书就去想读。
只是花了一周时间读,开头的读的不甚明了,中间读的略微有感,还不错,后面觉得不太适合我,最后一章的几篇没有读。这本书的书名里的那种意境,我有深刻感触,但是和作者的感觉可能不太一致。像作者这种应该是从小就生活无忧,在父母的爱护下无忧无虑的成长,才能养成这种生活的方式和心境。就是那种自由的,坦然的面对生活的一切的态度。可以在任何时候去想去的地方,去吃想吃的东西,去做想做的事,甚至连爱情也是想爱就爱吧。这是我们很多人都无法做到的,可能一生都做不到。就像......
让人羡慕的生活,和可以学习的生活观。
一通乱七八糟的评!