在这个假期,我看了《两个人的梦想秀》,这本书非常好看,只要讲了在马一左心里一直有一个梦想,就是做一名主持人,他从报纸上看到了选拔主持人的启示,于是就主动报了名,可报明信寄了好长时间,他一直得不到回音,马一左变的沮丧了,马一右看在眼里,急在心上。于是,他悄悄的策划了帮马一左实现梦想的活动,马一左终于圆梦,和他一样快乐的,有马一右,有小乔老师,还有班里的同学!
这本书的作者是尚晓娜,他是新生代儿童文学作家,曾任职小学教师及书籍编辑,1988年从事文学创作,主要作品有《一年级的小豌豆》,《一年级的小密瓜》等等,深受儿童的喜爱!
通过这本书,让我懂得了要珍惜童年,童年的时光是短暂的,要利用短暂的时光做一些有意义的事情,做一个永远都长不大的孩子,要向着对双胞胎学习,做一个天真,纯洁,并且时刻都露出了笑脸的孩子,学习他们的宽容,忍耐,坚持和不懈,谅解那些算计你,欺骗你和对你不真诚的人。我一定会做一个这样的孩子!
我喜欢这本书!