在暑假期间,我读了一本名叫《每个人都要说再见》的书。主人公是老羌茶和小羌茶之间的故事,故事生动搞笑,真实感人。
老羌茶是我的外婆,小羌片是我,大名苏婷宝。倒霉的舅舅做生意失败了,把外婆家卖了。外婆只好寄宿在我家还有小姨家了。可是小姨每次都推辞说我要去深州一段时间,所以没有时间照顾外婆,妈妈气得火冒三丈。每天晚上到能听到外婆吃瓜子还有看越剧的声音,每天如此。直到有一天,一位老先生来到我家,一听,原来是外婆的同学“通讯录先生”。“通讯录先生”一直在聊关于“快乐老家”,“天堂”,“蕾丝宫殿”。自从“通讯录先生”来了以后,外婆中了邪,一直吵着要去“快乐老家”,妈妈竟然同意了。自从外婆走了以后,我开始出现种种不良行为,老师决定让我好好反省。暑假到了,我吵着要去“快乐老家”认识许多新家伙,小黑,家吼爷爷,七厘伯伯。我在学校向老师到了谦,并向同学讲述快乐老家的事。国庆节,我回到快乐老家,可是家吼爷爷得了中风,不久就去世了,可是外婆眼里流出一滴泪水,当我还再责怪外婆的无情,外婆告诉我他承诺过不可以伤心,因为他深知总有一天会离开我的……
听了我的介绍,你们想不想看一看这本书?