简单而充实,成长路上承载着烦恼和不如意。《一个人的好天气》简单的故事,虽没有给人一个明确的、清晰的、积极的信息,但跨越另一种人的生活,讲述了一种人的心情。
《一个人的好天气》是一个打零工的女孩如何与亲人相处,同时追寻自我、独立的故事,走向自立的一名女孩在工作、生活和恋爱中的种种际遇和心情,揪心的一面。一个人的好天气,那样的一个下午。总之一切都是淡淡的。我想知寿既没有悲伤,也没有憎恨。他一直平淡的生活着,有着很淡的母女关系,很淡的生活交往。就连分手都是那么的平和,看不出一点在意。也许在心里她是在意的吧,不然怎么会想那么多有关无关的理由。她似乎在先寻找什么……是对一种生活的向往吗?身处美好的我们,或者你我曾是知寿,最重要是找到那份坚定的信念。"就这样,我不断地更换认识的人,也不断地使自己进入不认识的人们之中去。我既不悲观,也不乐观,只是每天早上睁开眼睛迎接新的一天,一个人努力过下去。"--知寿心中那点小倔强。即使生活再怎么平淡和平凡,也不能抹灭那份摆脱弱势的渴望。一个人也会有好天气!“吟子,外面的世界很残酷吧,我这样的人会很快堕落的吧”“世界不分内外呀,这世界只有一个”就好像一段风景,映衬这该有的季节自己的小世界,自己想象中的世界就是另一个世界我相信寂寞不能用光,也相信坚持下去是能让快乐回来的。不要以为这世界不公平,其实给我们的是另一种体验,另一种成长过程。淡淡的并不残酷。
从任性的孩子到一个人慢慢长大,都要面对和经历不同的事情。不论生活给了我们什么,逃避不是办法。愿,每个人都可以努力且美好的过下去。属于我一个人的下午,一个人的好心情。