原来保持一个人并不是拒绝他人爱意的表达,尤其是来自家人之间的,一个人应该保持的是自己的爱好,思考和独立。上面这段话,摘给我自己,也分享给你们。希望在以后的日子里,大家可以保持 “一个人”,但依旧热爱这个世界。
不怕你们笑话,21岁了,自己坐地铁去亮马河考试,妈妈担心我迷路,二姨怕我饿着。那一刻,整个人都被浓厚的爱包裹着,让我意识到:没有一种力量比爱更具有力量。
时至今日,我感觉我对人际关系变得随和了。因为我深知,没有人会一直陪伴着我,我只能感谢每个人陪伴过我的那段时光,仅此而已。人生的每一段,都会遇到不同的人,珍惜彼此成就的节点,他们只会陪我走一段路,无论结局是不欢而散还是默默不再联系,都要告别,才能开始新的旅程。
但有一种人,我会尽量远离。那就是“幼稚”的人。尤其是当选择合作伙伴的时候,首先排除幼稚的人。
去看看别人的人生
刘同回到老家,必须吃的就是郴州的鱼粉儿。我回到北京,最想吃的就是大大做的鱼头泡饼,还有妈妈做的一切。噢,得提一句,我舅舅做的馅饼最好吃!回到家的第一餐吃的永远不是菜的味道,而是家的味道。过了一礼拜,就变成了“别管她,爱吃不吃”的状态了。