伊索寓言的读后感
《伊索寓言》这本书相信很多小朋友都读过吧!今天我要给大家介绍的这个小故事,是我们每个人从小就听过的,它就是《小孩和狼》。
从前,有一个放羊娃,他每天上山放羊觉得无聊,于是就乱喊:“狼来了、狼来了!”第一次,村里人听见了急忙放下手里的活跑去救他,可是发现被骗了。第二次,善良的村民又相信了,可是还是被骗。后来有一天狼真的来了,这时他怎么大声呼救也没人理他,最后羊全部被狼吃掉了。
狼来了并不可怕,可怕的是失去别人对你的信任。
我就发生过这样的事情。记得有一次,我晚上写作业感觉头很痛,可是这时的语文课文还没有背,于是我对妈妈说:“妈妈,我头很痛,今天的课文能不能不背了?”妈妈生气地说:“不行!你一学习就头痛,我看你就是不想背!”这时的我头疼欲裂、全身颤抖、冷汗直流,站在那里就要晕倒了。妈妈发现后立马把我扶起来,倒了一杯水给我喝,并温柔地对我说:“因为你平时一学习就装病,害得我以为你这次又在找借口……”听完妈妈的话我感觉面红耳赤,心想这还不是因为我以前总上演“狼来了”的故事,才导致妈妈的不信任吗?
一个经常说谎的人是既不尊重别人,也会失去别人对你的信任。最后,遇到困难就没有人愿意帮助你了。相信我以后一定会改掉说谎这个坏毛病,做一个诚实的人!