如果我从爱德华的角度来得结论,我得出的结论是:虽然我只是一只兔子,但我也拥有被爱,拥有爱,重新爱的权利。
内心冰冷而自负,却因为人们的爱,而得到温暖。它是一只瓷兔子,被人爱过,也爱过别人。不要说它不懂什么叫爱;不要看它只是一只兔子,不懂得爱;也不能觉得娃娃就从来没有感觉;那你就错了。我记得有一句话是这么说的:人间如果没有爱,太阳也会灭。还有一句是爱能创造一切。虽然爱德华只是一个娃娃,人们看起来也只是一个不会说话不会动的娃娃,但是在它的内心,是有爱的。当它被主人爱时,它虽然内心冰冷,可是还是融化了。因为它感觉爱,原来是多么的美好。于是它也开始爱着主人。可是呢,丢了的丢了,死了的死了。它重新被修好,但主人一个个都离它而去。当它重新被放在货架上的时候,有些高贵的娃娃看不起它,而它的心再次被封闭,因为没有人来爱它了。“我已经不会被爱了,我也不会再爱了,那太痛苦了”
日复一年,年复一年。它一直被摆在货架上,再也没有人来买它。知道有一天一个一百多岁的娃娃跟他说“有人会来接你的。”使它重新展开心扉,有人会来接我的。有一天,阿比林经过橱窗时,看见了爱德华。
一只瓷兔子,拥有着爱。就像我曾读到过一个故事,是一只娃娃兔子被主人爱,到主人生病那天主人都舍不得丢掉,只是被医生扔了,说这只兔娃娃有细菌。最后,这只绒布小兔变成了一只真的兔子。因为那个仙女告诉它:你已经拥有了爱,你将是真的。”