读《海底2万里》有感
寒假期间,老师让我们读一些书。我最喜欢的书之一是《海底2万里》,这是一部科幻小说。这本书讲述了阿龙纳斯教授和助手康塞尔和鱼枪手
尼德被潜艇鹦鹉号船长尼摩软禁抓海怪,并开始了一次惊险的海底之旅……
儒勒,这本书的作者凡尔纳是一位杰出的科幻小说家,这本书也是他的代表作之一。写书的时候,人类不仅没有发明潜艇,甚至连电灯都没有问市场,而且他在小说中创造了一艘潜艇——鹦鹉螺号。书中的主人公阿龙纳斯教授和助手康塞尔,鱼枪手尼德搭上了想象中的鹦鹉螺号,在不到十个月的时间里航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等。,总航程为6000万海里。见证了无数的海底奇观,发现了海底煤矿和沉船的宝藏。这本书给我留下深刻印象的情节不是他们去哪里看到的壮丽景观,而是一次死亡。鹦鹉螺号被一块浮冰和冰山夹在一起,使鹦鹉螺号无法出水或潜水。然而,他们船上的工作人员轮流挖冰山的底部,让他们摆脱困境。他们不得不挖五天四夜,但船上和储气仓里的空气只能用两天。看到这里,我的心悬着,不得不往下看。后来,当他们无法呼吸氧气时,康塞尔和尼德在阿龙教授晕倒时递过空气箱,而康塞尔和尼德则屏住呼吸,度过了船浮出水面的短时间。多么伟大的友谊啊!在最困难的时候,我仍然想着别人。这是我深深的感动...
这是一本值得一看的好书。