读《海底2万里》有感
《海底两万里》是懦夫勒凡尔纳的航海小说。儒勒凡尔纳(1828.2.8-1905.3.24)他出生在法国港口城市南特的一个中产阶级家庭。他是19世纪法国著名的科幻小说和冒险小说作家,被称为现代科学幻想小说之父。曾写过《海底两万里》、《地心游记》等著名科幻小说。
《海底2万里》有78千字,上面写着舰艇鹦鹉螺在海上遇到的一切:漫游海底、托雷斯海峡、珍珠、海底葬礼、事故、尼摩船长的复仇、失踪的大陆、章鱼……故事曲折惊险,引人入胜。
其中,意外给我留下了最深刻的印象。我钦佩船长的智慧和勇气。这件事说:鹦鹉螺潜艇被困在南极冰山,氧气即将耗尽,尼摩船长派船上几名船员凿冰,但是,凿冰太慢,尼摩船长想到用热水融化冰,结果,在冰最薄的时候,鹦鹉螺潜艇冲上去,冰破了,他们得救了。
从这本书中,我知道海底有很多东西,很多动植物。它也拓宽了我的视野。我不仅收获了知识,还感受到了海底有多神秘!