读《海底2万里》有感
《海底2万里》是法国凡尔纳的经典之作。它不仅有许多精彩的故事,而且是一部终身受益的文学经典。它是世界十大影响许多人生活的名字。
《海底2万英里》这本书给我留下了深刻的印象。故事主要讲述了1866年海洋上发生的一件奇怪的事情:一个纺锥庞然大物,它闪耀着奇怪的光芒,比鲸鱼大得多,速度快得多,在海上神秘,许多船只遭受了它的攻击。为了确保海上交通的安全,北美联合国发表了一份声明,宣布成立一个消灭怪物的远征队。
当远征队的战舰与海怪发生冲击时,发现所谓的怪物实际上是世界上唯一的巨大潜艇。随后,英雄被带到潜艇上,与尼摩船长一起在美丽的海底世界打猎,在南极战争章鱼,在海上击败敌舰。在漩涡中,主人公被带到了陆地上。他不知道尼摩船长是否还活着,他是否会继续在海底执行他可怕的报复。他的真名是什么?
《海底两万里》是一部动人而科学的小说。其中,我最喜欢尼摩船长,因为他机智勇敢,一直从事海洋探测的研究!在生活中,我并没有那么勇敢。有一次,我和爸爸去淀塘凡玩。就在我们来爬绳子的时候,爸爸咕噜咕噜地爬了过去,我只好为了面子爬过去。但只爬了一半,我的脚不停地颤抖,全身都在颤抖。我不得不回到原来的路上。看来我得向尼摩船长学习。
在这本书中,我钦佩阿龙纳斯教授的乐观向上;也钦佩仆人康塞尔对主人的忠诚;更钦佩尼摩船长的勇气。