我是在暑假里读到《哈利·波特与魔法石》的,这本书非常精彩,里面有神奇的魔法和惊心动魄的冒险故事,书中的人物像活了一样,想象天马行空:有可以把一个东西弄得漂浮起来的咒语,还有很惊险的空中比赛——魁地奇球。
书中人物也是数不胜数。小主人公哈利,从一年级开始就打魁地奇,让格兰芬多的魁地奇成果有了很大的提升,他善良勇敢,很想证明自己。他还有两个朋友,一个是罗恩,总和哈利一起冒险。此人特别慷慨,有一只叫斑斑的小老鼠,也是像哈利一样性格不坏。还有一个朋友叫赫敏,她看过很多书,特别聪明,总能在危急关头想到办法,相当于一位军师。他们三个在一起冒险。魔法学校内还有很多教书的教授,比如总是板着脸的斯内普,强大的麦格教授,还有拥有很强魔法的邓布利多校长。
我感觉很精彩的一章是《魁地奇比赛》。比赛过程中哈利始终观察金色飞贼,在紧要关头把握住胜利的机会,抓住了金色飞贼,让格兰芬多胜利了。在这次比赛中哈利表现出众,虽然他是第一次参加比赛,但是却并没有退缩,勇敢地和队友配合,取得了胜利。这也告诉我们:遇到困难的时候不要退缩,要多动脑筋。