哈利波特读后感
《哈利波特》这套书一共有七本,这是我最爱看的书,从三年级到现在我已经不知道看了几遍了。这是套神奇的书,是一套让人看了一眼就无法停止的书。现在然我给大家谈谈其中的一本——《哈利波特与魔法石》,这本书谈到了哈利波特的冒险是如何启程的。
这本书主要讲了父母双亡,寄养在阿姨和姨丈家的即将十一岁的哈利,忍受着阿姨一家的欺负。直到一个平静得不能再平静得中午,一封神秘来信,阿姨和姨丈不断捣乱,不让哈利看信。后来钥匙保管员海格把哈利强行带走,并把信给他,原来是霍格沃茨魔法学校邀请哈利到魔法学校就读的入学通知书。
在这个不可思议的学校里,哈利不仅找到了朋友,学会了飞行,还得到了隐形衣。但是一块魔法石出现了,哈利为了保护这块石头,和伏地魔顽强抗争,并获得了胜利。
看完了《哈利波特与魔法石》,我明白一个道理,那就是只要坚持就一定会成功!我有一个梦想就是做出像钢铁侠一样的铠甲,到那个时候,我机会做好多种类的机器人,让世界人民都过上幸福的生活。只可惜我连我的直升机都不会修,有关机械的知识太少,不过我相信只要我能一直坚持我的梦想,就一定会成功!
在这个暑假,我来到了洛杉矶的环球影城,看到了波特的“霍格沃茨魔法学校”,还有哈利波特和他的朋友罗恩和赫敏,在那里,我终于体会到了哈利的生活有多么危险,多么神奇。《哈利波特与魔法石》这本书给了我勇气,还开发了我的想象力,真是一本不可多得的好书啊!