读了《出租时间的孩子》这篇文章之后,我知道了时间是宝贵的,我们不能浪费一分一秒的时间。文章大体讲了一个十二岁的小男孩把自己的时间十年十年出租,他变成了二十二岁、三十二岁……六十二岁。出租时间使他付出了代价,吃尽了苦头。
这篇文章让我感受到了时间是无价的,一去不能返回,有一句话人们常说,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。可文中这个十二岁的小男孩却毫不珍惜的把自己的时间出租,在我们的生活中,像这个小男孩一样的人也很多,比如说有些未成年人常常进网吧,整天迷在网络里,这何尝不是浪费时间呢?还有些上课时候不认真听老师讲课,这也是浪费时间的一种呀!我们生活中浪费时间的人很多,我希望大家抓紧时间,连一分一秒也不要浪费。
大家一起做珍惜时间的好孩子吧!