只有一个地球读后感
暑假里,我读了《只有一个地球》这本书,精彩纷呈的内容,神奇变化的境界,深深地吸引住了我的眼球。
书中描写了有幸飞上太空的宇航员的介绍,他们在太空看到的地球是一个美丽、晶莹的星球,周围裹着一层薄薄的水蓝色纱衣,在茫茫宇宙中显得格外美丽、神秘!
书中也写了人类破坏环境的故事:1995年7月份,我国中西部的许多工厂,过量排放污水和有毒气体,造成大量酸雨下降,使大片森林和庄稼受损。
读了这本书,我想到了许多:地球是人类的母亲,是生命的摇篮。地球总是无私地为人类作着贡献,但是人类不知道珍惜,不节制地开采和随意破坏,不但使地球的自然资源越来越少,还造成了一系列的生态灾难,给人类的生存带来了严重威胁。
我们这个地球太可爱了,同时又太容易受伤了。科学家早已证实,在以地球为中心的40万亿公里的宇宙内,没有适合人类居住的第二个星球,人类不能指望在破坏了地球以后,再移居到别的星球上去!
人类只有一个地球!让我们行动起来,从保护身边的一草一木、一山一水做起,共同保护我们赖以生存的地球!