学习了《生命·生命》这篇课文,我被深深地震撼了,在困境中奋力求生的飞蛾,在几乎没有希望的情况下奋力挣扎,从而改变了命运。如果当时这只飞蛾并没有作出任何反抗,那它的生命就会从此消失。
每个人都拥有生命,但有些人选择了轻生,一点都不珍惜自己的生命。海伦·凯勒曾经说过这样一句话:“我真希望每个人都能聋上几天或瞎上几天。”是呀,如果每个人都能聋上几天或瞎上几天,就会更加珍惜生命。霍金、凯伦·海勒、张海迪……他们的身体都不健全,还努力地活下来,那我们正常人为什么就不能呢?
学一学小小的昆虫,决不向困难低头!看一看那些身残志坚却做出对人类有巨大贡献的人,我们就更没有理由不珍惜自己的生命!是的,我们要珍爱生命,让有限的生命体现无限的价值吧!