《生命生命》读后感
我读了一篇《生命生命》的作文,我感到很深刻。
文章主要讲述了两个故事:第一个故事通过对一只飞蛾被人抓住后,在极力鼓动着双翅,拼命挣扎的描述,让我对飞蛾那种求生的欲望,感到震惊!使我感到了生命的力量,是那样强烈,是那样鲜明!
另一故事描述了:一粒香瓜子掉进了墙角的砖缝中,过了几天竟然可以使它冲破坚硬的外壳,在没有阳光、没有泥土的砖缝中,不屈向上、茁壮生长。虽然它仅仅只活了几天,但那小小的种子里蕴藏着一种多么强的生命力呀!我从而感到生命都是自我珍视的,小小的昆虫、植物的都是如此,何况我们人类呢?
生命只有一次,它是宇宙间最宝贵的,最值得珍惜的。生命的意味不在于你做得结果怎样,而在于你做什么,是否认真过努力过。让我们都来珍惜生命,热爱并发展我们独特的生命,用爱与坚强去谱写一曲生命的赞歌吧!