《生命生命》读后感
人最珍贵的是生命。生命属于人只有一次。
读了生命生命的故事:一只飞蛾有一种那样强烈的求生欲望;小小的种子里,竟包含着那样强的生命力,在没有阳光,没有泥土的砖缝中,不屈向上,茁壮成长。生命中最重要的是勇敢的面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,无论你遇到什么挫折,只要有勇气,就会有希望。
我静听自己的心跳,那一声声有规律的跳动,就是生命,生命单单属于自己,好好珍惜生命,不放过身边的每一分一秒,虽然生命是有限的的,但做有意义的事,是永远无限的。
人的一生是漫长而短暂的。说他漫长那是对于那些认为生命的利用不外乎将她打发,消磨,并且尽量回避它人的人儿说的,他们无视它的存在;而说生命短暂,那是对于那些热爱生命,对于充满信心,富有乐趣的人而言的。
好好珍惜生命吧!