查理和巧克力工厂读后感
我读了《查理和巧克力工厂》这本书,文章主要讲了:小查理一家特别穷,穷到查理只有在过生日的那一天才能吃到一块小小的六便士巧克力,最悲惨的是就在小查理家附近有一家世界上最大的巧克力工厂,小查理每天上学放学都要经过那里,小查理梦想:如果一天,我要是这家工厂的老板该多好啊!
这家工厂的老板旺卡先生,因为自己老了,想把工厂转让给一个心地善良的孩子,他在全市发了5张金奖卷,小查理是最后一张金奖卷的幸运得主,前四名都因为贪婪、自私、自以为是、霸道在参观工厂的时候被排除了,只有小查理认真、听话,坚持到了最后,旺卡先生放心的把他的工厂交给了小查理。
这本书告诉我们,要做个善良的孩子,像查理一样,幸运就一定会降临的。书中描写的巧克力工厂非常迷人,我多想如查理一样,来一次这样的奇妙的旅行啊!