查理和巧克力工厂读后感
《查理和巧克力工厂》是英国的罗尔德·达尔的著作,所有国家的小孩都看过他的书。
《查理和巧克力工厂》这本书讲查理住在很小的小木屋里,他爱吃巧克力,可是生日才能吃。报纸上写带着金奖券就可以看见神奇的旺卡工厂看所有的魔法,可以得到一辈子都吃不完的巧克力(只能五名小孩还有最好带上大人)。四个小孩子获得了金奖券。有一天查理奇迹得捡到了五十便士,买了两个巧克力,第二个巧克力里面居然有最后一张金奖券。全家都很高兴,于是旺卡先生带约瑟夫爷爷带着查理和其他的小孩子还有大人进行了奇幻之旅……最后,他成了旺卡先生的继承人。
这本书里我最喜欢查理和卖给查理那个店老板。我喜欢查理是因为每次他饭不够吃,爸爸妈妈们都发饭让给他,而他非要逼着让爸爸或妈妈把饭吃掉。他是个懂事的小男孩。我最喜欢那个店老板是因为查理得到了金奖券有好多人都来参观,有的人甚至要卖掉那张只是渡过金的“破纸”我还记得他说:“别让任何人得到他!趁还没有把它卖掉,快拿它直接回家吧!一路跑回去,不到家不要停下来,明白吗?”我喜欢这个店老板是因为他竟然给一个不认识的人说关心爱护的话!
《查理和巧克力工厂》真的非常好看!