用了差不多快一个月的时间,读完了一本不到100页的小说,说起来还真是惭愧。我在想。如果再不为它写一点文字的话,那么就太过分了!
读完这个故事,不知道为什么让我觉得有一点淡淡的忧伤。有一段旋律自始至终穿插在这个奇幻浪漫的故事中——那就是爱……释对卡索的爱,卡索对释的爱。卡索对岚尚和梨落的爱,皇坼对月神的爱……这些看似不同意境却又同样深厚的爱不禁让我感动……但是又觉得好象是故事里的那个所谓的神和大家开的一个玩笑。卡索为了复活自己最至爱的弟弟。不惜牺牲自己的一切。释为了让自己的哥哥获得自由。宁可用自己的生命来交换。到最后……却眼睁睁的看着卡索死在自己面前。就好象几百年前自己死在哥哥面前一样的无奈和忧伤。本以为会得到一个大圆满的结局。没想到最后留给我的(同样也是留给故事中所有人的.)却是一种深深的遗憾和无奈……可能悲剧的结尾更能打动人心吧。其实我在想不管他们做了什么,但都是爱自己的最爱,保护最想保护的人,虽然人都离开了,但这是最真实的!!我喜欢这种纯粹的真实。
很欣赏书中的一句话:我匍匐了一百年,微笑着燃烧了一百年,只为等待与你灰飞烟灭的重逢,因为你的快乐是我生命里全部的信仰。感觉真正的幸福不是得到。而是付出!!为了那一种信仰。为了我为你编制的那个梦。
“我颠覆整个世界,只为扶正你的倒影”!
真心的祝福故事里的每一个人。尽管你们已经远去……