《幻城》,这个名字令人向往、令人遐想,也许某些成年人不会肯定这本书,但他同样能告诉人许多道理。
走进《幻城》,首先会被故事主人公的名字所陶醉:卡索、梨落、徐、星旧、蝶澈……个个都那么充满诗情画意,像一首耐人寻味的诗。
这本书主要讲幻雪帝国的王卡索渴望得到自由,他的弟弟樱空释为了实现哥哥的愿望不择手段,最终,卡索在不知情的情景下一剑刺穿了释的心脏。之后,释转世成为火族皇子罹天烬,他率军侵入幻雪帝国,当他看见卡索时,忽然想起前世的记忆,可一切都为时已晚,卡索已经用匕首刺向心脏。
我很可怜卡索和樱空释这对亲如手足的兄弟,可释的做法太极端,牺牲了太多人。但这全凭一个字——爱,它具有无穷的力量,这兄弟之爱一向牵绊着卡索,至死也无法泯灭。
这本书的作者写这本书时仅有17岁,大不了我们多少,可我们却玩世不恭,怎样对得起教师和家长的栽培?
也许每个人都渴望自由,也许每个人都得到了爱,也许爱能够改变世界,也许自由能够让我们翱翔天际!