前几个星期,我读了一本书,名叫《幻城》。这虽然已经是我第二遍读这本书了,但读完以后还是令我意犹未尽,回味无穷。在本书里,既有离别,又有重逢,让人读了有些许欢乐,又不无伤感。
其中有一个情节给我印象最深,它是这样的,成人后的卡索当上了幻雪帝国的王,并拥有了两个美丽的王后,虽然卡索深爱着她们,可他更渴望自由,王位的压迫使卡索喘不过气来,他多次想独自逃走,隐居在外,可他总是放不下他心爱的弟弟——樱空释,释也深知这一点。为了让卡索得到自由,释设计杀死了两个王后———梨落和岚裳。卡索得知后,只能忍痛杀了释,释死前说的最后一句话是"哥,请你自由地。"其实只有释才会真正理解卡索想要的是什么。而释为了让卡索在外自由地生活,付出了多少努力,甚至不惜以自己的生命为代价,只为了让卡索这只被关在囚笼里的鸟儿自由翱翔,就算是卡索亲手杀了他也心甘情愿,只可惜他没能在生前看见卡索获得自己,这是一种多少无私的爱呀!这在常人看来实在是有点不可思议,也深深打动了我。
听了我的介绍后,你是不是对《幻城》垂诞三尺了?那就赶快到书店里去看看吧!