一次很偶然的机会朋友介绍本书给我看。初读《幻城》,一开始所写的几章很平淡,而后面的却越来越有味道,正所谓好戏在后头,给我带来的不仅仅是震撼,还有心中升旋出的一种华丽的优伤。每次重温那个世界,都是一次心灵的旅行,朝着天边最美的那条风景线走去,享受旅途中的快乐。作者他构造出了一个魔幻绮丽的世界,塑造了很多有着鲜明个性的人物,也描绘出了他们心中永恒的追求。
幻城中人们总是追逐着自己想要守护、想要爱的东西,却总是发现颠倒了,弄错了,错过了,没有时间可以等待了。巧妙的将每个人的关系紧紧地联系在一起,但总会有人死,觉得很凄凉不过,我欣赏这样的人生,因为他们曾快乐过、痛苦过、失望过、期待过的灿烂人生。