我特别喜欢看《笑猫日记》,到现在已经看了十几本《笑猫日记》的系列丛书。里面的主人公笑猫善良又可爱,整套书都是以它的日记形式写的。
我最近又看了《笑猫日记之想变成猴子的人》,里面讲述了在夏天已经开始的时候,笑猫带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家,住进了翠湖公园老老鼠称“夏宫”的家——一个神秘的山洞里,在那里和一只猴子变成了好朋友。后来笑猫和猴子一起回到了马小跳的家里,马小跳一家人的生活方式让猴子羡慕不已,猴子一心想变成人,发生了许多好玩而又有趣的故事。猴子以为学会了做饭、洗澡、看电视就可以变成人,但最终笑猫告诉他,猴子就是猴子。最后,猴子失望的回到了深山,继续过着以前的生活。
我对这本书的猴子印象最深,因为看到人们的生活丰富多采,猴子就很羡慕,也想变成人,可是猴子还是猴子,不可能改变。其实无论人还是动物,只要做一个开心快乐的自己就会很幸福。