暑假里我看了《超越梦想一起飞》这本书,里面内容很丰富,其中我印象最深的是王沂蓬的故事。
王沂蓬是北京2008奥运会金镶玉奖牌的设计师,因为担心玉石会因为掉落地上损坏,他一直在研究和实验,竟然有近半个月不曾脱衣,直到最后奖牌从两米高处向下抛玉石都不会摔碎。可是人们只在奥运会上看到运动员戴上金牌的激动人心的时刻,谁都没有想过奖牌的设计者曾经付出过多大的努力。
我想,他的这种认真、执着,在细节上追求完美的精神,值得我们向他学习,想想我自己,经常半途而废,比如学写毛笔字,学了半个月就坚持不下去了,和他相比,我真是差得太远了,我想我以后应该学会“胜不骄败不馁”,在遇到困难的时候努力坚持,直到胜利。