今天我读了《青铜葵花》这本书,书里讲的是一个乡村男孩青铜和一个城市女孩葵花在一个巧合中相识,并成为以兄妹相称的朋友。男孩青铜在一次大火中不幸丧生了说话能力,变成了哑巴。青铜虽然是个哑巴,但是他还是细心照顾着葵花,生怕她出一点意外。但是好景不长,葵花十二岁的那年被召回了她的城市。从此他们彼此想念着。青铜还不分昼夜的坐在杂草堆上等着妹妹的回归。突然:有一天水面翻滚起来,青铜看见了一只洁白的大船,青铜挥舞着手中的衣服,嘴里叫着葵花、葵花。
读完这本书使我很感动,我的眼眶几次变的湿润。想想现在我们的生活中的一些不足为奇的一些小事,我们都闹的不可开交,真是不值得。无论是亲情、友情都是我们的财富,我们都应该去珍惜, 去维护。来吧,我们一起行动起来,真心对待身边的每一个人。我们只要人人都献出一点爱,那世界一定会变成一个美丽的大花园。