《水孩子》读后感
这是一本有好的书,我早就想阅读了,一直没有时间,借此机会细读了一遍,给我带来了很多感悟。
我读了一本名叫《水孩子》的书。本文的主人公是一个叫做汤姆的孩子。
他是一个扫烟囱的孩子,平时不爱干净,也不讲卫生,还满嘴的脏话,不过他却非常善良。有一天,他被别人当成小偷,于是就逃跑了。过了两座大山,他觉得自己热极了,就脱下衣服,跳进小溪里游泳,却一直没有上来。抓汤姆的人追上来看见那堆衣服,还以为他死了。其实他没死,而是被仙女变成了“水孩子”。
在海里的生活虽然无忧无虑,可是由于汤姆爱捉弄别人,也没有人愿意和他做朋友。后来在“福善仙女”和“惩恶仙女”的鼓励和帮助下,他成了一个真正的好孩子,并且帮助那些曾经伤害过他的人们改正错误。这让我想起了上次的事情。每次老师看见同桌在玩儿就打他一顿,并让我监督他。我的监督让他改变了许多,不仅上课不玩了,而且变得很热情。
通过阅读《水孩子》这本书让我明白了一个道理:当别人有困难时,我们应该去帮助他。