《水孩子》读后感
《水孩子》这本书,我很喜欢,因为里面的故事很精彩,我很想知道一些问题的答案。
汤姆是一个孤儿,他没有爸爸妈妈,每天跟着师傅生活在一起打扫烟囱。有一次汤姆在打扫烟囱的时候,被当成了小偷,汤姆没有办法,只好逃跑了,在逃跑的时候,遇到了仙女,仙女把汤姆变成了水孩子,水孩子生活在河流里,过着无忧无虑的生活,他时常还欺负小动物,后来遇到了惩罚夫人惩罚了汤姆,汤姆知道错了,决定再也不欺负小动物了,他就和小动物们成为了好朋友。汤姆很寂寞,想找到伙伴,于是他来到了大海,在大海里没有找到水孩子,他又回到了河流里,在朋友的帮助下,最后在河流里找到了水孩子。汤姆最终成为一个勇敢、坚强的好孩子,他经很多的困难和冒险,最后,汤姆变成了一个善良、宽容的好孩子。
通过读这本书,使我知道到了很多大海中的神奇故事,大海里的知识和变化,使我懂得了很多的道理。从今以后,我要做一个善良、诚实有礼貌尊敬老师听家长的话好好学习天天向上的好孩子。