《水孩子》读后感
读完了《水孩子》这本书后,我深有感触:一个没文化,非常贫穷,没有家教,身上脏兮兮的小男孩,如今却在一次偶然的机会晕倒在一个精致的村庄的门口,被仙人改造变成了一个水孩子。他变得非常干净,也不像以前一样爱哭,很坚强。
故事的主人公汤姆:打扫烟囱,总是被师傅打,可他一心想做一个好孩子,让师傅高兴,可他做不到,因为他一点文化也没有,只知道打扫烟囱,更不知道怎样才算好孩子。爱哭是汤姆的本色:比如他在伸手不见五指的烟囱中爬行,不小心磨破胳膊肘或是膝盖时会哭;打扫烟囱时有煤屑掉进眼睛里会哭;做错事被师傅打的时候会哭;吃不饱饭的时候也会哭。这些事情汤姆也认为哭是没有办法解决一切问题的。所以他就慢慢学着坚强地面对所有的问题,成为了水孩子,又在仙人的教育下,克服了所有缺陷,最后长大成人……
当我在书店看见这本书的时候,就想买下他的感觉,因为当看到“水孩子”这三个字,我的脑袋里就在想象着:一个贫穷的孩子,每天被人打,然后在一次偶然的机会,孩子逃跑了,他逃向一个遥远的地方,可他饿晕了,就被一个仙人把他变成了水孩子……买回来迫不及待地看完这本书,果然与我想象的一样,原来我也是个创作天才啊!
还没有看这本书的大朋友们,小朋友们赶快去看吧!相信这本书也会给你们带来不一样的感受!