关于小王子的读后感
有的书让我们上通天文下通地理;有的书给予我们做人做事的道理;有的书让我们开怀大笑,还有的书能让我们一睹人间的千姿百态而小王子则是一本教我们要持什么样心态来看世界的书.
这个故事讲述了在一个很小的星球上住着一个小王子,这个小王子每天给他的玫瑰花浇水后来小王子离开星球去旅行,见到好多奇怪的小行星上的人直到他来到地球,在沙漠中见到了一个飞机坏了的飞行员小王子和飞行员结下了深厚的友谊,可是他非常想念他的星球为了回家,小王子被毒蛇咬伤了,后来飞行员就再也没有见到过他.
这本书上很多故事都是有寓意的比如那个没有一个手下的国王告诉我们:不能自欺欺人,也不要自高自大;那个每天不停数星星的商人告诉我们:不要在没有意义的事情上浪费时间而那个不停点灯,熄灯的灯夫告诉我们:要忠于职守、认真负责……
有一次,我刚刚放学回家就扑向了电视,直到晚上七点半我仍然津津有味地抱着电视不放精彩的电视节目使我情不自禁地看了又看,虽然嘴里一直念叨着;“看完这个就去写作业,就再看一个”可是我始终没有克制住自己,所以直到晚上九点半,我的作业还在“起跑线”上最后,我写完作业时已经是深更半夜了这件事充分说明了:不要在没有意义的事情上浪费时间,不然就会受到应有的惩罚.
我非常喜欢这本书,因为读了这本书,我懂得了很多做人、做事的道理也知道大人也会做很多蠢事,他们做的事也不一定是对的从这本书中我还懂得了一个最重要的道理:孩子在长大的过程中永远要保持一颗纯净的心灵,才能找到我们真正追求的东西.