关于小王子的读后感
小王子内容是在叙述作者飞机故障,而坠落在地球的撒哈拉沙漠。而他偶然和故事主角小王子会面,作者和小王子非常谈得来,于是成了在沙漠结伴共同生活的朋友,在作者困在沙漠的几天里,小王子告诉了作者他是从外星来的,还有很多关于他的星球的事。
小王子是一个忧郁的小孩,也是一个非常纯真的孩子,他能处处替别人着想,连花草动物都不例外,他总是思考很多生活里人人无法注意的小事物,他在不同的 星球旅行,他来自一个很小很小的星球,在那儿什么都好小好小。小王子很容易哀伤,很容易多愁善感。他告诉作者他住的星球有可爱的花朵,有两座火山可煮东 西,可怕的巴奥巴比巨树。还告诉了作者他在各个行星的游记趣事,如住着一个国王的行星,还有精打细算的企业家,自负的酒鬼……等等,各个事件都非常有趣。
我觉得小王子这本小说充满了丰富的想象力,也运用小王子这本书中所描述的事情来启发道理,像是故事中的花虽然很美也带了花香,但是却隐藏着刺,这就是告诉我们凡是不能只看表面。还有酒鬼的故事也是一样,整日喝酒并不能让人忘记羞耻,麻醉自己并不是好事,因为人必须为自己的作为负起责任。
所以我觉得小王子这本书不仅好看,又能启发大道理,是非常值得大家来看的,但是最后因作者将飞机修好时就是与小王子分离的时候,而他想念小王子时,抬头看看星空,就好像看到小王子一样,原来心里充满着满足与幸福,看任何事也都变美了。