一位身材魁梧的教官很神气地走了进来,并简短地做了自我介绍后,就把我们带出去乘坐大巴到军训地点,就这样,我们五天的“魔鬼训练”开始了。公平不会眷顾任何人,一份耕耘换得一份收获。皮肤枯黄得像稻草似的,还坑坑洼洼,黑一块,白一块;
这本书中有许多故事,令我映象最深的是:有一个小孩,认为自己唯一的爸爸太穷,就问爸爸是不是他的亲身,爸爸无言。许久,当小孩得知自己是被爸爸从垃圾堆捡来时,立即泣不成声,想送一份礼物给爸爸时,爸爸却永远地走了。相信很多人都会被此感动,我也不列外。我认为这个小孩报答时太晚了,为什么他不早点报答呢?不论是不是亲生父母,都要敬一份孝心,要会感恩。
说到这,我不由得想起了自己。平常我都是家里的小皇帝,衣来伸手,饭来张口,我知道爸爸最疼我了。所以在爸爸面前总是撒娇,只要有一点不如,就大吵大闹,爸爸只能一一顺从,还不时哄我,我十分开心。但和故事里面比,我的条件比他们好多了,要啥有啥,更不要提住房。
可至今,我却一次也没有感恩过爸爸,倒是爸爸处处想到我。想到这,我不由得惭愧起来,恨自己太自私,并没有感恩甚至报答过爸爸。眼看父亲节快到了,我一定要敬一份孝心。不光是爸爸,其他对你有所帮助的人也不能忘记,不能像故事中的小孩一样,那就晚了。
天下的儿女们哪!恩人对你的恩情,你们一定要给予最忠诚的回报!