我最近读了这本书,虽然是漫画,不过我从中学到的知识很多。
这个说到风车和郁金香就能想到的国家——对,就是尼德兰(荷兰)。这是荷兰语说的。德国人将其称为“niederlande”。“尼德“是”“低”的意思,“兰”指“地(国家)”,合起来意思是“低的地”。这是因为它比海平面还低。
比海平面还低!但它可不是一个“海底王国”。聪明的人们做了大坝将海水隔开,把内海的水抽出去,使陆地显露可以居住。有人说“瑞士的历史是跟山抗争,荷兰的历史是跟水抗争”。
荷兰紧邻法国、德国,是欧洲最小的国家之一。别看它小,它可是重要的农业国之一,农产品常常比世界任何一个国家丰富、新鲜得多,并且大量出口。
你知道吗?荷兰的郁金香更是闻名世界呀!
这就是荷兰,一个美丽而富饶的小国家。