妈妈给我买了一套《半小时漫画中国史》,我一拿到快递就迫不及待地打开来看。呵呵,我乐坏了,原来这是一本漫画啊!我如饥似渴地读了起来,越读越觉得有意思。
这本书的作者是陈磊,笔名二混子。他非常厉害,能把枯燥的历史用漫画解读的方式给描绘出来。
这本书的叙事方法很搞笑。比如,唐朝过后的五代十国非常乱。二混子就把五代十国比作一个大广场。广场的中央有一个舞台,看似荣耀的舞台,其实凶险无比,舞台上轮番出现过五个朝代,它们是:梁、唐、晋、汉、周。台下的是十国。
书的语言也很幽默。在方腊造反的故事里,戴着眼镜的宋徽宗说:“谁在造反?”一旁的将军回答:“方腊。”宋徽宗接着说:“不要方(慌),好好说,谁在造反!”真是令人捧腹大笑啊!
现在,只要我一翻开这本书后,嘴就笑得合不拢了。无论吃饭还是睡觉,我都想看这本书!