暑假里,妈妈给我买了一套叫《三毛漫画》的书,我欣喜若狂,立刻从包里拿出这套本书,津津有味地读了起来。
这套书主要讲述了一个叫三毛的可怜小孩在旧社会四处流浪、沿街乞讨,在新社会过上了幸福生活的故事。主人公三毛的头顶上只长了三根头发,中等个子,骨瘦如柴,身上穿着半新不旧的衣服。他本性善良,每当别人需要帮助时,他总是不遗余力地帮助他们。有一次,三毛正在街上散步,看见一个小男孩正在被一个大男孩欺负,那个小男孩被打得鼻青脸肿,三毛跑上前,对着那个大男孩就是一拳,那个大男孩被三毛打得眼皮都紫了。
三毛他出生在江南,在旧社会当过兵、当过乞丐,在新中国成立后,三毛被一个好心人收养,过上了幸福的生活。在这个过程中三毛也有许多故事哦!比如说,《三毛日记》、《三毛学雷锋》,《三毛爱科学》。
三毛他乐于助人、经常打抱不平,是一个既友善又好学的好孩子。
我从三毛身上看到了一颗乐于助人的心,在生活中我也要像三毛一样做一个乐于助人的人。