《教育漫画》是大学时老师经常提起的一本书,虽然打开了很多次,但最多看到50页就放在那里了,今天再次开启些本书,我下决心一定要看完这本书,做到有始有终。下面是我把昨天看的部分内容进行分享,说说我的感想。
首先第一章讲了健康教育。我们经常说,身体是革命的本钱,也就是健康。没有健康的身体何谈工作,幸福,成功?可见身体健康的重要性。
书中讲了一些怎样维护孩子健康的一些建议。我认为这些建议我们都知道,也都明白,也是这样去做的。只是没有像作者那样进行系统的梳理而已。如:不要娇惯孩子,早睡早起,多运动等。也有些建议在我看来是不可取的如:冷水洗脚,洗澡。在我们中国的意识里不应该,也不会这样做。因为,我们经常说的是:多喝热水,用热水泡泡脚,洗热水澡。所以,当我们看书的时候,对于书中有用的我们吸收,但不能全权吸收,要有自己的思考。