最近,爸爸给我买了一本书,名叫《奇拉的漫画经济教科书》。我一看是教科书,心想:教科书跟我们的课本差不多,一定很枯燥。
可是,我想错了,这本书我只看了几页就被迷住了,因为它采用的是漫画的形式,并且将经济和我们的日常生活紧密联系在一起,让我知道了我的身边原来还有这么多的学问。这本书的主人公名叫齐拉,她有一个特点,就是热爱学习,但有时会冒傻气。曼托是奇拉的一只宠物,长的很像章鱼,但很可爱,可以穿越时空,自由变形成各种样子。经常为奇拉解答一些经济上的问题。这本书把经济学原理讲的很通俗易懂,它介绍说支持经济的三个大齿轮分别是家庭、政府和企业,这三个大齿轮必须好好运转才行,就像一家人抬沙发一样,每个人都要使劲。书里还讲了钱的历史,我知道了每个国家的中央银行是不用来存钱的,还知道了“放弃的代价”“机会成本”等专用名词的意思。
《奇拉的漫画经济教科书》让我知道了很多有关经济学的知识,并且深深记住了,我想:这也许都归功于这本书是漫画吧,图文并茂,很好懂!