读了《木匠的房》我知道了木匠为了大家的生活,他把自己的房子让给了所有困难的人住。木匠本来就是个穷人,他的房子又给了穷人住,他自己住在马路上,过着"魔鬼"似的生活。每天都有人来杀木匠,最后,木匠被一个坏蛋杀了,刚好被路过的骑兵看见。大家知道这事情后,非常伤心。奇怪的是他的房子和肉体都不见了,他们去了美丽的天堂。这就木匠的房子。
我平时看见同学们打架,就站在旁边笑他们,说:"打得好。"同学们摔倒了,我就说:"活该"。我看见老奶奶上车,也装着没看见,不让座位给她。看见老人家过马路,也不主动上前扶他。这就是我,看见同学打架我也跟加入"战争"。
我应向木匠学习,乐于肋人,不能看见别人打架还笑他们,同学们摔倒了我不该说活该,看见同学打架不应该也跟加入"战争",老奶奶上车我应该让座。
木匠你是一个乐于助人的好人,你为了一个个困难的人而死去,你为了一个个困难的人宁愿自己住马路,过着"死亡"的生活。木匠你真是一个有心人。