和时间赛跑读后感作文
平时,我在学习、生活中,不大注意时间的流逝,以为时间总是有的,用也用不完。
今天,我学习了《和时间赛跑》一文,才使我真正明白了:“所有时间里的事物,都永远不会再回来了;假如,你一直和时间赛跑,你就可以成功。”
由此联想到自己,我感到十分惭愧。平时,老师在学校布置的作业,自己能拖就拖,心想,回家有的是时间,回家再写。回到家里,遇到好的电视剧,想看;有时还想上电脑打打游戏。这样,等做完作业,再练两张大字,有时还要完成英语班、作文班、奥数班老师布置的习题和作业,每天晚上总是睡得很晚很晚。
通过这篇文章的学习,使我感到,自己之所以这么狼狈,关键是没有抓住时间。自己要是能抓紧时间,在学校少玩一点,把老师布置的作业,能在学校完成的,尽量在学校做完,这样回到家里,就能腾出更多的时间,去干别的事情。
如果我能抓紧时间,首先完成老师布置的学习任务,我就能挤出更多的时间,学好毛笔书法和硬笔书法,学好奥数、作文和英语,还能多阅读一些课外书。这样,我就能在同样的时间里,比别人学到更多的知识。这样,我就走在了时间的前面。
我坚信,一个走在时间前面的人,一定是个胜利者!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间是那么宝贵,如果你不信,那我们就跟随老师做个实验吧。以我为例,我每分钟心跳90下,每分钟能跳绳102个,读书一分钟327个字,每分钟写字27个,如果背诵能记住25个字。还能在一分钟内完成5道算术题。 “啊,这短短的一分钟竟让能干那么多事?”照此计算我们一节课,一天,一年,一生,会干多少事啊!
我们正为这些庞大的数字惊叹时,老师接着说:“还不止这些呢,声音一分钟能传播20400米!光速每分钟达到18亿米!磁悬浮列车每分钟能达7000米!”
我一下惊呆了,这小小的不起眼的一分钟会创造那么多奇迹!我以前又浪费过多少一分钟啊。“花有重开日,人无再少年。”珍惜时间吧,做个和时间赛跑的人。
珍惜时间每个同学大概都知道,但又有谁会理解的那么透?三年级学生能通过贴近自己生活的事例,列举另人信服的数字说明时间的珍贵。还有什么理由浪费点点滴滴的时间呢?