《三个和尚》读后感范文通用
今天,我读了一个小故事,故事的名字是《三个和尚》。故事讲述的是:从前在一座山上的寺庙中住着三个和尚,因为没有水井而不得不去山下挑水喝。刚开始的时候三个和尚谁也不肯去,都互相推脱,后来,有一天庙里发生了火灾,三个和尚为了保护自己的寺庙不被烧毁而齐心协力下山打水救火的故事。
这个故事让我认识到了:我们是生活在同一片屋檐下的,应该为了我们共有的家园而贡献出自己的每一份力量,不应该为了自己的个人利益而互相推诿,推卸责任,要团结协作,联合起来才能够战胜一切困难,取得最后的胜利。