《三个和尚》读后感范文通用
小和尚一个人在庙里时,天天把水缸挑满。虽然很累,但他很开心。瘦和尚来了以后,两人你推我推你谁也不想去挑水,只好一起去抬水。胖和尚来了以后特能喝水,还不挑水,那两个和尚也不抬水了。他们吵来吵去,谁都不想动,谁也没水喝。这正是一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。
人多力量大,为什么反而没水喝呢?因为三个和尚只想着自己,谁也不想多出点力气,结果只能是没水喝。
幸好一场大火唤醒了他们的良知。他们同心协力挑水灭火,再也不吵来吵去,互相推卸了。
这个故事告诉我们,要做成一件事应该大家都出力,不能只想着自己。大家一起干才能过上好日子。