《三个和尚》读后感范文通用
今天我读了《三个和尚》的故事,觉得很吸引人。
这个故事讲的主要是,在一个寺庙里有一个小和尚时,自己挑水喝,又来一个和尚时,他们俩为挑水开始斤斤计较,结果两人去抬水喝,后来又来了一个老和尚,他们三个和尚便开始相互推脱,谁也不想去挑水。有一天,老鼠咬坏了蜡烛,寺庙起火了,三个和尚都发慌了,此时他们也不计较谁吃亏谁占便宜,都急忙去挑水,由于他们齐心协力,大火终于被扑灭了,他们也受到了深刻的教育。
读了这个故事,我懂得了无论做任何事情,我们都不应该有自私自利的思想,不要斤斤计较,要齐心协力,共同把事情做成功。