汤姆索亚历险记读后感
汤姆索亚历险记是美国著名的小说家马克·吐温创作的。主人公汤姆索亚是一个满脑子都充满着鬼点子,并且很调皮捣蛋的淘气包。在大人的眼里,他是一个无可救药的坏孩子。但是在他的身上也有许多值得我们学习的优点。
这本书主要讲的是印第安·乔杀死了医生,然后栽赃给了彼特,当时,汤姆和他的伙伴费恩刚好路过这里,看到了这里发生的一切。但印第安·乔非常的凶悍,他们既不想让彼特这个无辜的人来当印第安。乔的替罪羊,但却又没有足够的胆量来揭发印第安·乔。在事后的几天里,汤姆一直都睡不着觉。到了审判的那天时,汤姆也来到了现场。之前所有人说的话都对彼特不利,但是彼特的律师却像知道了整件事的经过似的,让汤姆站了起来,让他来讲述那天发生的故事,但印第安。乔却又逃跑了。最后,他在一个山洞里又遇上了印第安。乔,它用自己的智慧,把印第安·乔关在了山洞里,消灭了他。
汤姆是一个非常正直、勇敢的人,在审判的那天,他勇敢的如实回答了律师的问题,揭发了印第安·乔。不怕印第安·乔来报复自己。汤姆还是一个非常聪明的孩子。之前,由于他犯了错误,姨妈惩罚他刷墙。但他用自己的智慧,不仅让路过的小朋友十分心甘情愿的帮他刷墙,还得到了路过的小朋友送他的一些礼物。汤姆还喜欢做一些新鲜的事,他约了几个小伙伴打算一起离家出走,把大人们急得半死。
我觉得这本书写得很好。把印第安·乔杀死医生的过程写得紧张刺激,把汤姆骗小伙伴来帮他刷墙的过程写得生动有趣。把汤姆写得活灵活现,跃然纸上。这本书我一共看了三遍!