汤姆索亚历险记读后感
今天,我看了一本引人入胜、百看不厌的书、《汤姆·索亚历险记》
它主要讲述了汤姆·索亚和伙伴们在小镇上的生活,他们不喜欢枯燥无味的功课,所以做出了许许多多的冒险。
我认为汤姆是个聪明好动的孩子。在他身上我学到了智慧、计谋、正义、勇敢的行为,很值得我们学习。他足智多谋,富有同情心,理想是想当绿林好汉,过行侠仗义的生活。其中有几段很是让我感动,汤姆为了一个朋友,不惜自己身受皮鞭之苦,也要保护她,这一点很值得我对他赞颂。还有一次,他和朋友被困在山洞里,食物什么的都没有了,他们只能靠喝生水来维续自己的生命。最后蜡烛只有一根了,如果这根蜡烛熄灭了他们将永远陷入沉睡之中,但汤姆不甘心,不愿意就这样白白牺牲,经过自己不断地努力,他们终于被救了出来。这让我不由得想起自己的经历。记得有一次,我的肚子突然无缘无故地疼了起来,就好像千刀万剐一样,让我不能忍受,使我的眼泪不禁流了下来。但我却听到了妈妈斩钉截铁的话语:“不要哭,哭是不能解决任何问题的”听了这话,我感觉疼痛好了许多,不一会儿就完全好了起来,仿佛就像是做了一场噩梦。这个故事还让我受益众多,其实我们不能总是被大人们宠爱,我们也要自己学会独立生活,体会不同的生活。生活就像是一个鸟笼,我们就好比一只小鸟困在里面,我们必须逃脱那儿,让自己长出矫健的翅膀,无忧无虑地在空中飞翔。
《汤姆·索亚历险记》让我明白了很多道理,也让我知道了自己该如何去面对独立的生活,你们也赶快来看看这本书吧!