《开学第一课》读后感
前在我看来,总认为外表美就是美,但是我看了《开学第一课》美在你身边的节目以后,我对美有了新的认识,节目中说美有发现美、传递美、创造美与和谐美,我想美应该还有很多很多,像自然美,平凡美等等。
考试前一句激励的语言,是美的鼓励。别人跌倒了,扶他起来;在公交车上看到老人、孕妇小孩主动让坐;过马路时,扶一扶老人,是美的关怀。这些都是很平凡的事情,对正常人来说只不过是举手之劳,如果能做到这些,我想那就是平凡美。
法国著名的雕塑大师罗丹曾经说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。 ”美是要我们寻找和挖掘的,其实你要有一双善于发现的眼睛,你才会收获美,拥有美。
曾经有一次,我一个人在从学校回家的路上,看到有两个大哥哥在欺负一个小男孩,这时我就不由自主的冲了上去,说了一句:你们以大欺小,以多欺少,不算好汉。当时,我就一直挡在小男孩的前面,我非常明白自己在干什么,也知道这可能会引起大哥哥们对我的报复,我很害怕,但是我一直坚持着,过了一会儿,两个大哥哥见我还在坚持着,可能也感觉到一些不好意思,就主动离开了。从此以后,那个小男孩和我成了很好的朋友,我认为这就是帮助他人的美,在帮助他人的同时,我也收获了美。
美是无处不在的,只要你有善于发现美的眼睛,美就在你的身边。让我们在今后的生活和学习中做好每件看似平凡细微,却能处处体现美的事情!