昆虫记读后感
自从我读完《昆虫记》这本书之后,我学到了许多新的知识。
如萤火虫这篇故事我知道了原来小小的萤火虫是食肉动物,而且吃起动物来手段是罕见的恶毒,只用几秒钟一个蜗牛的性命就没了。还有金步甲的婚俗这篇故事我知道了动物门的婚俗和我们人类是完全不一样的,雌性与雄**配后过不了几天,雌性就会吃掉雄性,而雄性却不会做任何反抗动作。
从这两篇故事中我也懂得了许多道理:做事情要细心观察;
2、动物的奇特和我们人类是不一样的,我们要多关心、了解他们。
看来这世间万物,无所不有,我们应该多读些科学类的书籍,多增长一些知识,让我们的生活更加丰富多彩。
昆虫记读后感 篇13
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。