《爱心树》读后感
读了《爱心树》这个故事,对我的启发很大,感受很深,看完后,有点想哭。
这是一个温馨、又略带感伤的动人故事。男孩不停地向树索取,树为男孩献出了自己的一切,无怨无悔,非常快乐。看着看着,我就不禁惭愧地想到爸爸、妈妈。他们都是我生命中的那棵“爱心树”,在我需要他们的任何时候,都会毫无怨言地帮助我,支持我。而我却理所当然的接受,从不去感激他们,更不懂得回报他们,甚至还百般挑剔。我从来没有关心过爸爸、妈妈的生活和工作,只有遇到困难、挫折,才会想起他们。
通过这个故事我也努力的想成为那棵“爱心树”,让爱永不停息的流淌下去。当一颗枝繁叶茂的大树最后只剩下一个树墩时,她还是感到很快乐,她奉献了一切啊!如果对别人的爱是想得到什么的话,这个爱就不是真爱, 而是一种欲望。我要时刻提醒自己:要怀着一颗感恩的心,去回报这份无私的爱。不要光从别人身上索取,更要学会给予别人更多,这样我才能得到更多的快乐!