《爱心树》读后感
今天,我读了《爱心树》这个故事。
这个故事讲的是一个小男孩和一棵大树的故事。
大树很爱这个孩子,孩子想做游戏时就用大树做秋千玩 ;饿了就摘大树身上的苹果吃 ;累了就在大树下乘凉,睡觉。小男孩很快乐,大树也很快乐。日子久了,大树和小男孩便成为了好朋友啦!
这个小男孩渐渐地长大了,不断向大树索取钱,房子,船等等。这个小男孩永远没有满足。
最后,小男孩变成了一个老人,大树也什么都没了,只剩下了一个低矮的一个木桩,但是,大树希望那个小男孩坐下来休息一下。于是,小男孩便坐下来了,大树非常高兴!
这棵大树从不求任何回报,只是为小男孩一直奉献着。
从这个故事中我感受到了:我们要学会感恩和回报那些关心爱我的人,同时,我们要关心爱护自己身边的人,让他们也感受到,得到关心和爱护的快乐,享受到社会上人与人之间的美满与和谐。让我们生活的社会充满爱,让我们身边的人相互关爱,共同建造一个美好温馨的、充满快乐趣味的、没有烦恼的欢乐家园。让所有的人都幸福的生活着!