在寒假期间,妈妈给我买了我早就梦寐以求的书―《寻找失踪的女孩》我刚拿到手就迫不及待地读了起来,马上就被那活灵活现的文字吸引住了,进入了书中惊心动魄的情节。
这本书讲述了拐弯小学六年级的毕业考试即将来临,学生们都开始疯狂的复习,寻找补习班,郭果也不例外,他的父母给他请了一个古怪的“严老师”。虽然同学们都对自己参加补习班的事守口如瓶,但郭果还是那么开朗的为自己的好朋友,好哥们——朱小末抄写严老师让他做的卷子上的题。但是偶然一次,郭果发现了朱小末瞒着他上补习班。这件事让郭果心灰意冷,在于小于老师的劝解下果果发现了他误解了朱小末,他们的友谊又失而复得。可是怪异的事件又出现了,郭果发现尖子生们竟然在吃书,还在念一个奇怪的咒语,甚至朱小末也跟他们一样撕书,吃书,离家出走。随着一点,一点的调查,真相终于浮出水面。原来这一切都是身为邪恶黑魔的严老师搞的鬼。在这次事件之后,同学们都开始向往一个没有考试的地方。
读完这本书,作为一名六年级的小学生,我也不由的担心起来,难道我们班这个和谐温馨的大家庭也会这样吗?不,我们一定不会明知故犯。我自己也不会像飞蛾扑火一样,到处去找补习班。相反,我会坦然面对考试,因为我相信我自己的实力一定会使我,向阳光大道迈去!
让我们一起进步,面对充满阳光的前程,不再被考试难倒。