《绿山墙的安妮》读后感
这个暑假,妈妈给我推荐一本书《绿山墙的安妮》。这是一本描写儿童生活故事的小说,也是一本非常有意义的书,我从书中学到许多有用的东西,也让我从中感悟到很多人生道理。
安妮是这本书中的小主人公,她聪明、善良、坚强。红红的长头发,满脸可爱的雀斑,爱想象,并且想象力非常丰富。年幼时父母双亡,几经波折后被阴差阳错送到一对上了年纪的兄妹领养。安妮热爱生活性格开朗,喜欢沉寂于自己的幻想中,也因此给自己惹了一连串的麻烦。从小失去父母被人收养,但她并没有因为自己的身世而放弃自己。而是给整个绿山墙的人们都带来了欢乐。
书中最能打动我的,是这句话:“尽管人生的旅程很遥远,但也弥漫着幸福的味道”。看完这本书之后,我会想到自己时常也会有悲欢的一面,我自愧不如。在生活上学习上遇到困难和难题我会想着退缩、放弃、不愿意动脑筋和多思考。可是想到安妮她为了自己的梦想努力提高自己成绩,就连自己最不喜欢的几何也可以学好,战胜困难,积极进取最终取得了好成绩,梦想成真考进了女王学院。人生总是不可能一直一帆风顺。这一切都是安妮凭借着自己的智慧和勤奋得来的。
还有一年我就要小升初了,即将迎接一个斩新的学习生涯。我会象安妮一样做一个坚强乐观、积极向上,努力学习懂得感恩的孩子。