《格林童话》读后感
前几天,我看了书叫《格林童话》,它的集,“灰姑娘”。
它讲就的姑娘。又给她找了凶巴巴的后妈,后妈却带了女儿,这非常的毒辣、凶狠。可怜的小天天背后妈辱骂,被可恶的姐姐欺负,还要每天干又脏又累的活,穿的破破烂烂,弄得一身灰。他也有华丽的,但都被姐姐抢,她也有舒服的床,但也被姐姐们抢,睡到灰堆上,家人都称她为灰姑娘。
有,皇宫里的王子要邀请全国少女跳舞,为王子选妻子,灰姑娘去,她连能穿出去的都,有棵榛子树可以她的愿望,把灰姑娘世界上最美丽的姑娘。一进皇宫,王子不愿和其它人共舞,一连三天,只和灰姑娘跳舞,但可惜,每晚十二点整回去,不然变回原样。王子很聪明,他在路上撒上沥青,把灰姑娘的水晶鞋粘楼梯上。
天,王子全国少女都来试穿这只鞋,只要能穿上就可以嫁给他,这鞋子有魔法,灰姑娘能穿,灰姑娘嫁王子,就过上了幸福的生活。
这里,让我最感动的地方灰姑娘的坚强,她只要善良、诚实永远快乐,克服,她的后妈骂她,她的姐姐欺负她,可灰姑娘一点也不恨她们,她的心是纯洁的。
读了故事,感受是,人都要爱的父母,不悔都来。还了做人要诚实、善良,每天快乐,开心,像灰姑娘学习,心胸宽广,不要她的后妈和姐姐毒辣、凶狠,欺负别人,像灰姑娘永远幸福!