母爱,父爱一直在保护着,爱护着我们,我们没有报答,甚至没有注意。
看了这本书后,我知道了不管是人,连动物也会感恩,每一位父母做的事,何尝不是为了自己的孩子?一件事就能看出来:一只母牛在旱灾时,不管自己挨打,也要让自己的孩子喝水;母亲教育淘气儿子,花钱请人看管,最后去世了。
母亲盼望儿子回来,不幸离去了……这一件件事,都说明爱是多么伟大,拥有无穷力量。是时候,我们该报答父母,。即使不能,我们也要孝顺父母,不是吗?母亲,父亲,老师,朋友,同学,亲人,爱,就是因为这个字,我们才能拥有这么幸福的家庭,美好的生活。不管在什么时候,只要有爱,只要有坚信,奇迹就会出现。“
世上只有妈妈好”没有多少经历的人生是枯燥无味的,但经历丰富的人生却又都或多或少的带上了苦涩,我们许多宝贵的认识都要在痛过之后才能有所收获。
难道真的要在没有大人的夜晚里,我们才能更快乐,更自在吗?