《住在箱子里的兔子》是歪歪兔独立成长童话中的一本,这本书主要教育小朋友要“坚持自我,不盲从”的道理。
今天我读了其中的一篇故事,这篇故事的名字叫作“当兔子遇到熊”。故事里讲到了小兔子“十六”正在箱子里看书,有一只熊发现的这个箱子,但是熊不知道箱子里有兔子在看书,熊想把箱子搬回家当作放书的箱子,于是他就扛起箱子就往家里去,兔子“十六”知道了自己深处险境后,他很害怕,怕熊发现它以后,将它吃掉。但是害怕没有用,于是“十六”就苦思冥想,后来它把裤子套在了头上,当熊打开箱子后,看到了一个自己没有见过的怪物,就被吓得转身就跑了。
这个故事告诉我们,当我们遇到困难的时候,一定不要慌,要勇敢的去面对困难,用自己的聪明才智去战胜困难。