《格林童话》读后感
《格林童话》是一本民间故事书,它是由德国的格林兄弟整理编成的,因此它叫《格林童话》。
在这本《格林童话》里,我印象最深刻得就是《灰姑娘》这个故事。
后妈长得漂亮,但心却很坏,她每天都让灰姑娘干活,所以身上总是一层灰,大家都叫她灰姑娘。
一天,王子要举办一场舞会,灰姑娘的后妈和姐姐都去参加了。后妈不让灰姑娘参加,就把一堆豆子倒进了灰里,让她捡完才能去。
突然,一只小鸟飞来,帮灰姑娘把豆子捡完,又变了一件华丽的连衣裙和一双水晶鞋,灰姑娘穿上后,小鸟告诉她一定要在十二点之前回来。
灰姑娘出发了,到了舞会上,她和王子跳起了舞。十二点的钟声响了,灰姑娘匆匆而去,只留下了一只鞋。王子下令,让每个女孩都试穿这双鞋。终于,王子找到了灰姑娘,灰姑娘刚好能穿上。
王子把灰姑娘带到了王宫娶了她为妻子他们在一起幸福的生活。
虽然故事的过程很曲折,但故事的结局是美好的,我很喜欢。