《格林童话》读后感
这个暑假看了一本童话书叫格林童话是格林兄弟从民间搜集的童话故事,再把它们进行整理加工,18~1822年陆续出版了三卷《德国儿童与家庭童话集》,俗称“格林童话”
暑假里,我特别想看一些小孩们的童话故事,由于童话里的天空永远是蔚蓝的,那里阳光灿烂,白云悠悠;童话世界里到处是小孩们的欢声笑语;童话世界里到处是鸟语花香,飞蝶漫舞;……所有都是那样清爽可爱。格林童话里的世界,永远都有公主、王子、巫师、王后和小动物,公主是善良单纯的,王子是正义最帅的,王后是爱美狠毒的,小动物是可爱善良的,巫师是时好时坏的,在如此的世界里生活着会有很多奇思妙想。在书中大家可以穿越时空隧道,看看这世界的过去;也可以化身成小动物,走进大自然;可以做一颗四叶草,去达成童话里大家美好的愿望。
格林童话为大家呈现的是一个奇幻莫测的世界,是一个新奇美妙的乐园,是一个智慧博学的课堂。
童话可以随着大家度过一个单纯美好的童年让大家变得愈加善良、愈加纯真、愈加美好、愈加快乐!