读了妈妈给我买的《男孩与海龟》这本书,我觉得非常生动,我家就生活在海边似乎故事就发生在自己身边。我们要注意环保,保护海洋,保护小动物。
故事讲的是:东海岸的月光下,洁白柔软的沙滩上,一只一只的小海龟从沙子中挣扎着爬出来,走向海洋。它们中能活下去的那只肩负着一个使命:二十五年后能够再回到这片海滩来生蛋。故事中的五只小海龟经历了重重磨难,最后老三被男孩救下,坚强的存活了下来。老三呜哇在回来的路上结实了翡翠,在它的帮助下回海滩产蛋。
二十五年后海边建起了大酒店,当年的小男孩阿山已经成了海洋生物专家,他又来到东海岸研究海洋生物及环保情况。并在海边奇迹般的遇到了带伤疤的大海龟呜哇来岸上产蛋。为了保护好海龟顺利产下蛋他与女朋友一起做出很大的努力。
我们要保护海洋,海龟需要我们的保护才能繁衍后代,人类丢到水里的塑料袋像水母,海龟误食后会导致死亡。我们不要在海里丢垃圾,倒污水;别人在做这种行为,我们应该礼貌阻止。行动起来,让海洋永远碧蓝,让海龟和海洋生物们生活在一个干净、舒适的大海里!