今天我读了《海的童话》中《丑人鱼和老海龟》这篇童话,读完后,我感触很深。
这个童话通过记叙海底生灵再也承受不了人类对海洋的破坏,进行了可怕的报复,引发了一场战争。后来经过协商,科学家鲁皮博士采取了一系列挽救大海的措施,才避免了战争的恶化。这个故事警示我们要爱护海洋,赶快治理海洋污染。
关于海的起源,只能靠人类自己来说明......是啊!大海是人类的母亲,可人类还在向海洋进行毁灭性的破坏。那只有灵性的老海龟气愤地说到:总有一天,人类会吃亏的。
看看如今的海洋,确实让人心寒!海面上有大片大片的翻着白肚皮的鱼,还有每天成千上万的垃圾向海洋倾倒,石油在海面上漂浮。人类已对赐予自己无穷的宝藏的大海犯下了不可饶恕的罪行。浑浊的海水痛苦地晃荡着,仿佛在流泪。
让我们记住我们的资源有限,我们的地球只有一个。