在美丽的大海边,一群小海龟在经历了漫长的孵化后钻出了卵壳,它们用一双双好奇的大眼睛观察着这个陌生的世界,这个全新的世界对于小海龟们来讲充满了无限的神秘与向往。它们闻到了大海的气息,那里才是它们的家!结伴而行的小海龟们越过礁石,磕磕绊绊地兴奋着向大海奔去。一只小海龟还没有见到大海,就被一只鹭鸟叼走了。在回家的路上,小海龟们还要面临许多挑战。
五彩斑谰的海底世界里,一只掉队的小海龟在美丽的珊瑚丛里玩耍,与透明的水母嬉戏,在蝠鲼宽大翅膀般的鳍下捉迷藏,它差点忘记了回家。半路上,小海龟遇到了一只巨大的章鱼虎视眈眈地盯着它,吓得小海龟连连后退。恰巧一只大白鲨路过,向章鱼发起了进攻。章鱼发现大事不妙,喷出一股墨汁落慌而逃,小海龟也趁机踏上了回家之路。巨大的鲸豚喷射出巨大的水花四处飞溅,它带着小海龟在海底畅游,有它的护航,小海龟勇敢地经过重重磨难,化险为夷,找到了同伴。
当看到小海龟重新回归海龟大部队时,我终于松了一口气!发自内心地佩服小海龟这种坚定执着的精神。当遇到困难时,它并不退缩,凭着顽强的毅力战胜困难,这种精神值得我学习!