爸爸给我买了《男孩与海龟》这本书,我读了以后觉得很精彩,很受启发。
故事讲述了东海岸的一群小小的绿海龟奋力顶破蛋壳,来到这个陌生的世界。五只小绿海龟经过了很多磨难,最终只有被男孩救过的老三呜哇存活下来。并且,老三呜哇在雄海龟翡翠的帮助下活了下来结成伴侣并准备回海滩产蛋。二十五年后,原有的村庄已经被酒店占据好,如今男孩已经成了动物学的博士生。最终,老三呜哇在男孩的保护下,绿海龟呜哇经过了重重困难终于生下了海龟蛋。
这个故事太精彩太感人了,既让克了解了海龟的一些生活习惯还让我懂得了人们要有环保意识。海龟需要人们的保护才能不断繁衍。人们丢到海水里的塑料袋像水母如果让海龟勿食就会致使海龟死亡。因此,不能随地丢垃圾、不能随便丢塑料袋。应该减少塑料袋的使用,让人人养成使用环保袋的习惯。
让我们每个人都去保护动物,爱护环境,人人争当环保小卫士。