《查理九世》是一本冒险迷宫类的小说,直到现在一共有十六册,每一册都深受小朋友们的喜爱。我也很喜欢看。
暑假里,我看了《查理九世》之海龟岛的狩猎者。本故事主要讲了,唐晓翼带着墨多多等人来到了圣斯丁学园,经过反复调查,在乔治的帮助下找到了让老校长退位的罪魁祸首简先生,并把他赶走。大家还在教堂工艺品中找到了第三件秘境珍宝。
在这系列书中,我最喜欢的是查理。查理每次都给多多他们很多提示,为人活泼的它总是爱耍酷,但在关键时刻,它就好像变了一个人一样,变得沉着、冷静、思考能力极强。而在平常,它头脑灵活,非常好动,经常会想一些法子捉弄多多。可是,多多是它的主人,它还是很听多多的话的。
《查理九世》是我最喜爱的小说之一,里面的人物都非常热爱冒险,其实我们每个人都应该有一种冒险精神,那样才会发现我们未知的事物。我爱《查理九世》。