上次我去郑州科技馆,我妈妈给我看了一部精彩的电影《小乌龟的理想》。这部电影讲述了一只小乌龟的成长过程和坚强勇敢的精神,值得一看。
一只新生的海龟从海滩爬到了海里。它会找到它的母亲。老鹰带走了它所有的同伴并吃掉了他们。它只能独自游向海洋深处。一路上,它遇到了许多天敌和可怕的海葵。它经历了各种艰难困苦,终于找到了它的母亲。后来,小乌龟长大了,有了一个理想:看看人类世界。有几次,它几乎不得不在恶劣的暴风雨中撤退,但凭借其坚定和勇敢的精神,它坚持不懈,最终看到了人类世界。
小乌龟可以用理想的火花照亮成功之路,这给了我深刻的教育和灵感。我认为,只要我们有理想,我们就能像小海龟一样到达理想的另一边。站在梦想的顶峰,我勇敢、坚定、无畏。不仅在口头上,而且在实践中。如何在不经历风雨的情况下看到彩虹?努力工作是成功之母。成功是努力工作的最佳回报。
孩子们,去看电影《小乌龟的理想》,树立自己的人生理想和目标。然后你必须克服一切困难和困难,坚定不移地探索和奋斗。你一定会实现你的理想并取得成功!