我们人类最大的特点就是具有一种强大的力量——爱!爱是无法用金钱来衡量的,爱创造了奇迹;爱这东西是看不见,摸不到的。只有真正拥有他的人才会感受得到。 一个天生失语的小女孩,爸爸在 她小时候就去世了,母女俩相依为命。妈妈每天早出晚归的工作,而每到黄昏时,小女孩就会到路口等妈妈,妈妈每天都会带回一块年糕,让小女孩充满幸福。可这幸福并没有维持了多久,一天小女孩等不到妈妈就去找妈妈。天突然下起了雨,走了很久,她发现妈妈倒在了地上,小女孩以为妈妈睡着,他发现妈妈的眼睛没有闭上。她哭了,不知道哭了多久,她看见妈妈手里还紧紧握着一块年糕。立即停止了哭泣,用手语比划着:我一定会好好活下去的。
读到这,我心里有一种莫名奇妙的感觉涌上心头。我也不知是酸、甜、苦、还是辣。 小女孩竟然会以为妈妈只是睡着了,她如此单纯。小女孩从小就失去了父爱,妈妈把自己所有的爱都给了小女孩。她还是一个活泼的孩子却从小就失去了父爱,她的心灵创伤好不容易一点一点的在恢复,这突如其来的悲剧像一座大山有压在了她心上,伤害了她幼小的心灵。 文章中没有介绍小女孩的年龄,但我知道她一定比我大不了多少。
“小女孩似乎明白了什么,一直用手语比划着“我一定会好好活下去的。”妈妈的眼睛闭了上去。”
由此可见,妈妈死也不放心自己的女儿,他一个人不会说话,没有文化知识会不会被人欺负,将来怎么生活。小女孩似乎明白了妈妈的意思,拼命用手比划着那句话。而爱真的很强大,会让不可能变成可能。
“手中还紧握着一块年糕。”
小女孩不知道妈妈的工作是什么?不知道妈妈怎么去世的。此刻,那已经不重要了,我已经被小女孩的懂事深深地被小女孩的懂事打动了。
我看了几遍也没有看腻,每次看到这篇文章,我的泪水都会在眼眶里打转。小女孩的妈妈死时也不会忘记自己乖巧女儿,这就是母爱,母爱是无私的。