感恩的心的读后感
假期里我翻开了《感恩的心》这本书,在书中我静静地感受感恩的力量。书中的一字一句在我的脑海里烙下了深深的印痕。我读这本书后最大的体会就是懂得感恩的人是快乐的;懂得感恩的人会享受到更多生活的乐趣。
这本书中我和妈妈比童年的故事最让我感动,鲍星星的父母总是让她衣来伸手,饭来张口,一点儿活都不让干,而她的妈妈童年吃了很多苦,别说有好吃的,好玩的,就连饭都吃不饱。再看看我们,我们多幸福啊,被父母宠着。每天坐在宽敞明亮的教室中,听着老师讲课;每次妈妈一让我写作业,我就装没听见一样,妈妈连托带拉的把我送到写字台前,我还跟妈妈赌气,拿起作业来,心不在蔫的胡任务。现在长大了,想起此事,我真是不应该,无论怎么说,也是妈妈想让我好好的学习呀!我真的好恨自己,如果没有妈妈的功劳,我现在不会有这样的成绩。所以,我们更要珍惜如今美满、幸福的生活。我们要抓住童年的尾巴,努力学习,千万别身在福中不知福。这样好的学习环境,这样美好的童年生活,我们再不好好学习,那就太对不起父母了。
读了这篇作文,我感动的同时,又很羞涩,眼泪不听话的从眼角流下来,我好想对我的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱您们,是您们给了我生命,养育着我,把最好吃的留给我,您们总会说自己不喜欢吃。爸爸、妈妈我会好好的学习,以优异的成绩来报答您们,我不会辜负您们对我的希望”!我会对同学们说:“感谢曾帮助过我的人,是你们用暖暖的心灯让我发现生命是如此丰厚和富有;感谢肯接受我的人——老师,是你们用淡淡的柔弱让我可以把这份善良延续”。
感恩的种子拨撒在我心里,生根、发芽,同学们,我们只有学会感恩,才有足够的心里走好人生的道路。