感恩的心的读后感
今天我读了一本书,我非常喜欢。它的名字叫《我有一颗感恩的心》,这本书让我明白了很多道理。让我来和大家一起分享吧!
当翻开这本书的第一页,我就知道这本书肯定有许多道理。其中一个故事《一颗小孩的心》讲的是:有个单身女子搬家,她发现隔壁住了一户穷人,一个寡妇俩个小孩,一天晚上突然停电,女子点起了蜡烛。过了一会儿,听到有人敲门,是邻居的小孩。小孩问她家里有没有蜡烛,她吼了一声说没有!那个小孩从怀里拿出两根蜡烛递给女子。此刻女子自责并且感动的热泪盈眶。我懂得了感恩是一件可以让你我,让他人都会变得更加美好的事情和行为。感恩便是知恩图报,学会感恩,是一种情怀,更是一种情操。我们要记住不管生活是否如意,都不要去抱怨生活里存在的不公平,要时常怀着一颗感恩的心。有这样一句标语:生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养。《王符》
还有一个值得理解的故事叫做《包公做官》包公少年时以孝而闻名,即公元1027年中了进士,当时28岁,因父母不愿到异乡去,包公便辞去官职,回家照顾父母。这个故事让我懂得了报答父母,在父母的有生之年,特别是需要子女在身边的时候,我们一定要放下手头上的任何事来陪伴父母左右,因为父母是我们一生最重要的至亲,报答父母,照顾父母就是感恩父母。让我想起了谁言寸草心,报得三春晖。我们对父母有说不尽的感谢,回馈不了父母的恩情。
这本书让我学会了感恩。学会了感恩,我们便拥有了快乐拥有了幸福,也拥有了力量。我们不仅要学会感恩,而且还要时时用一颗感恩的心来对待周围的一切,更要懂得珍惜,珍惜你拥有的一切,珍惜朋友,珍惜亲人,珍惜每一件值得珍惜的事。懂得感恩会使人与人之间的距离越来越近,让我们以感恩的心态来面对生活中的一切幸福和苦难。