感恩的心的读后感
别人不会因此赞赏自己,自己却又被自己的天真折磨的遍体鳞伤;其实我一直都知道,忘记以前其实很简单只要不去想,不去看,不去念慢慢就会淡忘只是不忍心去真的忘记但毕竟是我曾经深爱的,所以我会默默地祝福。在此,我也不禁重拾这个话题&ldquo。有鲫鱼、鲤鱼、黑鱼、鲂鱼、鮥鱼,还有一些叫不出名字的野鱼?
糕,是她最大的快乐。
有一天,下着很大的雨,已经过了晚饭时间了,妈妈却还没有回来。天,越来越黑,雨,越下越大,小女孩决定顺
着妈妈每天回来的路自己去找妈妈。当她看见妈妈的时候,妈妈手里拿一块小小的年糕倒在路旁,已经永远的离
开了她。
雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好
好地活着,让妈妈放心地走……
小女孩就在雨中一遍一遍用手语做着这首《感恩的心》,泪水和雨水混在一起,从她小小的却写满坚强的脸上滑过
……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。"她站在雨中不停歇地做着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……
这个故事让我流泪,一个天生失语的小女孩靠吃年糕而生,她的妈妈是如此的辛苦。小女孩不会讲话,怎么向别人说呢?书,给我的眼泪浸湿了,书里写的小女孩是多么的可怜,如果我真的遇到了那个小女孩,我会把身上所有的东西都掏给她,还会让她去我家住,让她脱离恐惧和贫穷,过上幸福生活。