感恩的心的读后感
记得书中给我留下最深印象的这两个部分内容:一个是感恩父母给我生命;一个是感恩对手让我在竞争中成长。
感恩于父母,让我再一次地感受到了父母的养育之恩是作为我们儿女的在人生中无以报答的恩情。父母养育之恩比天高,比海深,作为子女的我们应该用全部的精力去报答。当父母已走向垂暮之年时,作为子女的我们更应该倾注更多的爱,更多的关怀,抽出更多地去陪伴他们,去照顾他们,别再让孤独、对子女的想念陪伴着空虚寂寞的老人;让作为子女的我们对父母多一份理解、多一份体谅、多一份包容,多一声问候,也许会给父母带来无比的快乐;让作为子女的我们将自己的忧愁与烦恼留给自己,把自己的快乐与幸福带给父母,这才是对父母最好的报答。人生短短数十载,生老病死又是人们无法改变的一个自然规律,珍惜现在与父母一起度过的幸福时光,不要等到一切不可逆转之时,才去追悔莫及。
通常在面对挫折、失败时,人们会怨声载道,对竞争对手则是痛恨万分,而本书却教会了人们对竞争对手要有一颗感恩的心,只有保持了一颗感恩的心,才会使你看到自己的不足,自己的缺点所在,才会使你在竞争中慢慢成长。马克思主义哲学中讲述到,事物是具有两面性的,一件事情在对你产生消极影响时,另一方面可能就会对你产生积极的推动作用,关键问题是我们每个人是否能够全面地、客观地看到、认识到。正如感恩对手让我在竞争中成长一样。
有时候,仔细的回想。在我们的人生中,的确是要感恩许多的人,许多的事情。而无论怎么感恩于别人,或者是感恩于什么事,其实都是在告诉我们,一种人生态度。让我们学会感恩、懂得感恩,让我们时刻保有一颗感恩的心,那么幸福将永伴于我们心田。