《童年》是俄罗斯作家高尔基自传体三部曲的第一篇文章,讲述了高尔基的童年生活。读完这本书后,我有一种莫名的冲动和感觉。
在《童年》一书中,它真实地描述了一个孩子的痛苦过程。这篇文章主要讲述了高尔基年轻时失去父亲和母亲再婚的故事。他和脾气暴躁的小染坊的祖父母住在一起。
在这本书中,给我印象最深的场景是阿廖沙(高尔基)的继父在第十二章飞起他的长腿,瞄准母亲的胸部。后来,高尔基写道:"直到现在,他那条该死的长腿,穿着鲜艳的装饰裤,还清楚地出现在我面前。我亲眼看到他是怎么飞起长腿的,脚趾对着一个女人的胸部踢过去的。"
阿廖沙的童年是痛苦的。他三岁时和母亲一起去找祖父,但祖父让他去"人间"混合食物。他在学校经常被嘲笑和欺负,放学后不得不去"拾破烂"。他在苦难中长大,他的生活是如此的悲惨。那是什么样的童年?我深深地喊道!
和阿廖沙的童年相比,我们真的很开心!我们的童年是快乐的,我们没有被打败"打",没有尝过"饥饿"味道。我们享受父母的爱和照顾。我们吃美味的食物,住在温暖的房子里,坐在宽敞的教室里学习。因此,我们应该珍惜这美好的童年,珍惜这个优越的学习环境,更加努力地学习!
童年就像一杯清茶。当你仔细品尝茶时,你可能会觉得其他东西不那么美味。
现在,童年已经悄然逝去,少年正在向我招手。但我相信茶仍然是最美味的……