高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。只有多读书,我们才能理解更多的真相。暑假期间,我读了一本《西游记》。主人公非常勇敢,不怕危险。
它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四位主人公去取经的故事。一路上有很多困难,历经千难万险。但他们并没有放弃,而是勇往直前,不怕艰辛,克服了一个又一个的困难。有一次,唐僧被妖怪抓住,孙悟空被妖怪吞进肚子里,只剩下猪八戒和沙僧。八戒想放弃取经,回高老庄,然后把想法告诉沙僧。而且沙僧立场坚定,必须取得真经,所以不同意。后来孙悟空逃走了,八戒见悟空回来了,又改变了主意。然后救了唐僧,最后得到了真经。
看完这个故事,我不禁想起了我以前的一些事情。记得有一次,爸爸给我买了一辆自行车。因为我一直渴望有一辆自行车。一开始,我骑上去,自行车不听我的命令就摔倒了。慢慢地,我没有信心,不想学习。爸爸看了看,走过来对我说:只摔了几跤,就想放弃,一点也不勇敢。此外,骑自行车前要学会稳定,否则,肯定会摔跤。听了爸爸的话,真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村啊!所以,我重组了信心,鼓起勇气继续学习,或者经常摔倒,但摔倒后,我又站起来继续学习。心中有一种信念,一定要学会。不断摔倒,不断爬起来,继续学习。一个下午后,我终于可以骑一段路了。我在路上骑了一会儿,突然有一堵墙。我不知道该怎么办。我记得我父亲告诉我,只要我移动把手,我就可以改变方向。我用这种方法移动了把手,确实改变了方向。几天后,我终于学会了骑自行车。
这段经历,让我明白,不放弃,是一种生活勇气,不说放弃,是一种幸福,有了这种幸福,我们就会有进步的源泉。