西游记读后感
文学是比鸟飞得还远的梦想、比花开得还美的情感、比星闪得还亮的智慧、是我们到一百岁还忘不掉的信念。读名著,发感想。自古至今名著一直是一种文化的延续,不同时期的大家都对名著有所解读。然而我们写的读后感可能达不到那么高的境界,但是可以从名著中吸取到一些自己受用的东西就好了,这也是名著传递给我们的思想。
读了《西游记》这一本书,使我明白了:做一件事只有大家齐心协力,才可以完成任务。“齐心协力”这一词正意味着成功的累累硕果已经得到了一半,而另一半则是要大家披荆斩棘,过五关,斩六将得来的。成功没有那么容易,可成功后的喜悦,大家是可想而知的。办成任何一件大事,都谈何容易。战胜困难的过程,就孕育着成功。我们还要拥有一双孙悟空的“火眼金睛”,来分辨生活中的“妖魔鬼怪”。在我们的人生中有何尝没有九九八十一难呢?不,还要更多一些,人生的道路是坎坷的,是崎岖不平的,正等待着你去铺平道路,让你的一生一帆风顺。我喜欢看《西游记》,特别是书里的《三打白骨精》。那是唐僧取经路上发生的一件事情。其中孙悟空一次又一次地打死了由白骨精变的村姑、老太婆、老头,一次又一次地被唐僧念紧箍咒,赶走了孙悟空,而孙悟空却始终坚持自己的主见,最终把唐僧从白骨精手中救出来,并且打死了白骨精。读到这里,使我想起了《农夫和蛇》的故事,那个农夫善恶不分,救醒了蛇这样的坏蛋,结果反被蛇咬了一口。在我们的生活中,我们可要善于分辨是非,不要轻易上坏蛋的当。