可可西里这部电影,给了我一个震撼,那震撼来自心底。似乎我明白了什么,但又不是非常的清楚。但是有些东西是很清晰的。 可可西里的那个巡山队是坚强的,是持之以恒的,看到他们所做的每件事,都告诉了我,无论他们周围的环境怎样,我们要坚持到底,奋斗到底!是的,我非常地肯定,那一幕幕给了我一股巨大的力量,是来自心底最强烈的震撼,激励着我前进! 当我看到那个巡山队的队员,面临着重重地艰难险阻而临危不惧的行为时,我想我该向他们学习。第一个巡山队员被杀的样子是可怕的,令人恐惧的,然而活着的巡山队员并没有退缩,而是更加地勇往直前。那是什么?我觉得,是一种灵魂,刚正不屈的灵魂;是一种精神,我们需要的精神。民族会因它而进步! 当我看到那个巡山队员,为了朋友而不顾一切,甚至违法时,我感动了,被那种情义感动了。
巡山队缺人手缺资金,队员们自己从家里拿钱出来,实在没办法时会卖羊皮子!我真的被那种情动容了,被精神感化了。看着刘栋不顾一切地送那个得了肺水肿的队员去医院时,是我没有见过的,然而他却那种艰难成功了。他饿了吃雪,困了用雪提神,到达医院时几乎无力了,他还坚持着喊叫着,那是一种人间的真情,我看到了。后来那个病人好了,我很高兴,为了他,为了刘栋,为了巡山队,也为了自己心底最强烈而美好的愿望——他会好起来的!他真的好了!他没有辜负人们的愿望!我在心里笑了。 有很多的事情不是我所希望那样。巡山队的队员后来走散了,一个司机陷进了沙坑,风沙把他埋没了,彻底地埋没了。看到他陷下去的时候,我真想去救他。他的挣扎,他的无奈,他求生的欲望,他救人的急切心情,让我很想很想去拉住他。他被风沙埋没时,我的心也下沉了。看着他的头渐渐消失在风沙里,我觉得生命似乎很无助,我们要好好地珍惜它,让它完美不留下遗憾。
其实,他的死亡也就意味着另外几个巡山队员的死亡。生命总是这么无常。那个巡山队队长日泰的死,给我留下了无尽的遗憾和沉思,一个巡山队就这么这样倒下了,队员们就这样倒下去了,带着不甘心走了。可可西里的巡山队不在了,还会有另一个巡山队出现吗?那些贪图荣华富贵的人将会得到惩罚吗?为什么他们要残忍地杀害羚羊和巡山队队员呢?难道仅仅是为了钱吗?应该不止吧,我想更多的是一种堕落,无赖而失去理智的行为与心理吧!人类为了钱,使森林变成了沙漠,仅为了钱,杀害羚羊与同胞,为了钱将毁灭自己生存的地方,为了钱,还要干什么呢?难道要继续作恶吗?那可怕的心何时才会变得善良啊?何时才会清醒地认识到自己正在毁灭自己啊?人啊,清醒吧!世间最美好的是亲情、友情和那份无言的热情。对生活的热爱,会为你创造美丽未来。只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!不是吗?朋友,让我们一起携手努力吧!我们会成功!