适应了这个世界,就能更好的的生活在这个世界上。在一座古希腊神庙前,不少人用尽其才智也打不开这座神庙前牛车上的绳结。而亚历山大的凌空一剑,却解决了这个千古难题,变通是通向成功的方法。但如果只朝着自己的目标奋斗、拼搏,却忘记了注意情况的变化,那即使再努力,也很难取得成功。因为他们忘记了变通。我们身边的不少人,或许我们自己有时也不懂得变通,那失败了,就不要怨天尤人认为自己的努力没有得到回报。
那就在自己身上找原因,看看自己有没有在适当的时候变通,改变自己的方向。聪明人善于变通,善于从另一条正确的道路上走向自己的目标和属于自己的成功,毕竟条条大路通罗马。生活如同迷宫,适合每个人走的路只有一条。适当地学会变通能够让我们的思维变得灵活起来,从而触类旁通,不局限某一方向,不受定向思维的桎梏。只有变通,我们才能体验到“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的欣喜。