来到庄园,农庄里的叔叔把我们叫上了楼,给我们端上来一盘的红彤彤的圣女果,这可是番茄精品呀!我把它们统统给吃完后,叔叔把我和爸爸带进了一个用钢筋玻璃搭成的巨大的温室,差不多有一个足球场那么大,我们进去之后看见了一株株围绕着钢丝的藤,我疑惑地问道:“叔叔,这些藤是什么蔬果啊!”走在前面的叔叔转过身来笑着对我说:“傻孩子,这你就不知道了,这就是你刚刚吃得圣女果呀!”我很疑惑也很惊讶,我想:平时的圣女果不是很矮的的吗,看着就像草丛,而这个圣女果都种的和松树似的,一排排这样的圣女果就是一片森林,难道这圣女果是变异了?很多的问题困惑着我。
接着叔叔给我们介绍起了这种圣女果,他说:“这个圣女果不是中国的品种,而是我从以色列的引入的品种,所以长像一个个小圆球,所以的很不一样。你们刚刚吃得时候可能没感觉到这圣女果的形状,“于是叔叔顺手摘下了一个圣女果,“这圣女果是圆形的。富含了维生素C和其他的营养成份。”我听了,从藤上摘下了一个,冲了冲,吃了下去,我感觉这味道酸酸甜甜,味道很美味,很独特,让我意犹未尽。
叔叔递给我一个篮子,说道:“孩子,去摘吧。”我听了拿起篮子,奔进了这片番茄林,我来到番茄林里里面的圣女果长得很大竟然有一种很像桃子的圣女果,简直就是圣女果中的巨人症,桃子中的侏儒症;还有的圣女果小的跟个蓝莓似的,简直太神奇了。咦,一旁有一个高大的机器,原来这是用来采摘藤条高处的圣女果的升降机。我摘完了一整篮的红色圣女果,绕到一旁,看见了一片黄色圣女果又不禁诱惑,又拿了一个篮子采摘黄的。
走的时候,叔叔把我在的圣女果当作了礼物送给我,虽然这份礼轻,但是情谊重吗!今天,我收获的不仅是那两篮子的圣女果,还有很多的知识。