我学弹钢琴】
学弹钢琴优秀作文八篇
除了学习以外,生活中,我很喜欢音乐。我的爸爸原来是解放军军乐团的国家二级演奏员,转业后他有一个心愿——把我和哥哥都送进军乐团,穿上英俊的军装,成为一流的演奏家。
三年前,我的哥哥考上了军乐团,完成了爸爸的一半心愿。为了让我学好单簧管打基础,我五岁那年,爸爸就给我请了杨老师教我学钢琴。不管是寒冷的“三九”天,还是酷热的“三伏”天,爸爸都会陪我去上钢琴课。
刚学的时候,我总是掌握不好指法,手眼脑不听使唤,配合不好。上课回来,我模仿老师的样子,笨手笨脚地弹着,不是不听话的眼看错了五线谱,就是调皮的手指按错琴键。每当这时,爸爸总是手把手地教我。记得有一次,我学了一首《小奏鸣曲》,因为难度很大,爸爸一句一句地教我唱,教我弹,足足用了两个小时,我终于学会了!
四年过去了,功夫不负有心人,我终于能够用双手敏捷地弹奏优美的乐曲了。能有现在的成绩,我从心底感激爸爸。