有关奶奶的作文
妈妈,不要哭了。一个人在生命结束后是不可能复活的。阿姨,别再拉了,你,让奶奶安静地走吧。
奶奶,你活着的时候跟我说你怕黑。那么,你走了之后,天堂里是黑暗的吗?
你活着的时候,对我和我哥那么好,爱我们,爱我们,从来不打骂我们,先给我们好东西,从来不让我们受苦受委屈。同时也很严格。每次我们考试不及格,你都会后悔的说:“怎么会呢?”我孙子不是很聪明吗?或者戴上老花镜,仔细检查每一个错题,然后慢慢给我解释,直到理解为止。
印象最深的是有一次,我妈去五马街买了一些卤味。夜深人静的时候,我和你妈妈趁我们父子俩睡觉的时候拿出白酒,然后拿出白天买的lo mei。你吃了一口,我一口就吃了晚饭。我和我哥也想吃,但是我妈不让。所以我妈去洗手的时候,你赶紧给我们带了两只鸡爪和卤鸭腿。他们在客厅吃饭,我们在床上吃饭。好几次我妈都抱怨:“现在的小贩越来越不讲理了,东西总是少。老鼠有必要把它们带走吗?”为此,我妈还特意在家养了一只白猫,但是没有抓到老鼠。白猫还在我家!我们在偷偷跟你笑:“在你两个儿子肚子里!”我们还偷偷跟爷爷说了这件事,他也好像在安乐椅上笑。但是现在你走了,晚上还有谁给我们带lo妹?谁会和我们一起笑,和妈妈一起玩?还有谁会在我们考试失败后戴上老花镜耐心的给我们一一讲解?
有好几个晚上,我都做着同一个梦:你站在公园的湖边,穿着一件蓝色的旗袍,一双碎花布鞋:“奶奶!”我和哥哥跑过来。你转过身,微笑着看着我们。你手里有一篮我们都很爱吃的零食!哇,真是多种多样:巧克力、小熊饼干、白兔奶糖。奶奶举起天篮:“该上路了!”头也不回的朝着远处的夕阳“奶奶!奶奶!”我和哥哥追上去,想抓住她的手,多么纤细!多老啊!但是奶奶就像一团雾,抓不到,摸不着。唯一能做的就是看着她远去。还有留给我们的各种小吃。梦,醒醒。
“奶奶。奶奶……”我模模糊糊地哭了,唯一的回答是闹钟“滴答滴答”。我失望地靠在床上。想到外婆已经不在我身边了,我忍不住抹了一把眼泪,但紧接着我又爬了起来:让天堂里的外婆看到我哭,她不想说话!我立刻感到眼前一亮:
奶奶坐在绿茵茵的草地上,微笑着和我招手……招手……
奶奶,天堂,黑吗?天堂亮着呢,我每天都可以看到小孙子快乐的脸蛋……我听到奶奶在爽爽朗朗回答我。