有关奶奶的作文
我的寒假生活,没有惊心动魄的经历,也没有奇山异水的旅游,有的只是我和奶奶之间平淡的生活。
寒假的清晨,空气中都带着慵懒的味道。指针“滴答、滴答”地走着,直到时针对准数字“9”,“叮——”闹钟响起,划破了卧室内的宁静。床上的我却置若罔闻。“滴——”闹钟换了一种更尖锐的声音继续叫着。经过半小时与睡神的争战,我还是起来了,“总有一天我要把闹钟给拆了!”我口中喃喃道。没用几分钟穿好衣服,饭还没吃就坐到电脑桌前,开始寒假每天必做的“任务”——玩游戏。
正在我玩得不亦乐乎时,奶奶进来了,打开电视却不看,拿着遥控器在我的前后左右晃悠着,一会给我倒水,一会又给我递零食,弄得我十分不耐烦。
“奶奶,你到底想干什么?说吧!”我转过身问道。只见她身子一颤,有些尴尬地放下遥控器,脸上堆起了讨好的笑容:“是这样的,我看了看今天的黄历——宜出门。要不陪我去买点菜吧?”奶奶那如可怜的小鹿般哀求的眼神让我愣了愣,头竟不由自主地点了一下。她看我点了头,颇有些高兴得找不着北的感觉:“太好了,太好了!你等我一下,只要一下,真的,一下就好!”不到两分钟,奶奶便换好衣服,兴冲冲地拽着我出了门,似乎生怕我会突然反悔一般。
我才不会后悔呢!我心里这样想着,但很快我便后悔了。一路上遇见了许多熟人,无论是谁,奶奶总是热情地和他们打招呼,再拉几句家常。平时,奶奶并不是那么爱说话的人啊!真不该陪她出来买菜。随后,我就发现奶奶拉不了两句家常,第三句必定要说上句——“这是我孙女!”那语气就像幼儿园的小朋友得了小红花,巴不得让全天下人都知道一般,充满了炫耀与满足。路上认识的人总会说:“你家孙女还会陪你来买菜,可真孝顺懂事啊!”
听到这话,我只能在一旁微笑不语,可心中却早已羞愧不已。奶奶,我陪您的次数,且不说上课的时候,一个寒假下来,也是屈指可数,又怎配得上“孝顺懂事”这两个词?为了让我陪您出门买菜,还要找个今天黄历上写着“宜出门”的借口,奶奶,您是多么希望我能陪陪您,却又多么害怕我拒绝您啊!而我呢?每天醒来就只顾着玩游戏。
望着前面的正在挑菜的身影,我的眼泪不禁涌出,迷蒙了双眼。
是的,在寒假的某个早晨,在洪都的某个地方,在菜市场的某个角落,我和奶奶正在那里谱写着爱的谎言……