兔子的作文
我养了两只兔子,一只兔子长得非常胖,另外一只兔子长得骨瘦如柴。
有一天,我去给兔子喂食,拿着一条花树枝,走后,把花树枝留在兔子笼。第二天,我惊奇地发现花树枝上的叶子都被兔子全啃光了。只留下枝条。我对这一类的问题百思不得其解。我翻阅过许多科学书,但是没有记载,便怀疑是树的问题。我回想起一年级的时候,看见学吮吸花树的花汁,我问同学是怎么回事,同学说:“这花的汁非常甜。”我自己尝试了一下,花汁果然甜美。我想:“这树花那么甜美,叶子可能也是甜的?”我摘了一片树叶尝了一下,花树叶果然有一点甜。我又把兔子最喜欢的胡萝卜,吃了一小块,发现胡萝卜也含有一些甜份,难道兔子喜欢吃花树叶中的甜汁?我对这样的问题展开了实验,我在最胖的兔子耳朵上贴红点,在最瘦的兔子耳朵上贴蓝点。贴红点的兔子每天喂它吃花树的叶子,贴蓝点的喂它吃红萝卜或白菜。我在它们的粪便看到了,吃树叶的兔子粪便是绿色的,而且比较小粒,吃胡萝卜或白菜的兔子粪便是黑色的,可是比较大粒。一个月已来,我给红点的兔子喂花树叶,给蓝点的兔子喂胡萝卜或白菜,结果一直吃花树叶的兔子一下子变瘦了,可一直吃胡萝卜的兔子,变得非常胖。我心中又产生了谜团,尝试过很多次花叶,也查不出为什么,我突然想到妈妈说过:“吃胡萝卜和白菜很有营养,花树叶只是普通的树叶,肯定没有营养”。这样说,经常吃树叶的兔子因为缺乏营养才会瘦。
我断定兔子是因为喜欢里面的甜汁,如果兔子只吃树叶不吃含有营养的食物,它们肯定会瘦!