兔子的作文
(一)我是小兔茸球
你知道我是谁吗?我是一只既善良又美丽的小兔子茸球。
我长着一个圆圆的脑袋,像一颗乒乓球,长长耳朵,像两根胡萝卜,能听见世界美妙的歌声,尤其是妈妈的声音。我红宝石似的眼睛,能看见世界到底有多美丽,湿润润的鼻子能闻出四季的香味,三瓣嘴巴尝出世界各种各样的美食,特别是它的嘴能变色。我看了一本书《七十二变》,脑袋里装着许许多多的智慧。
(二)我和兔妈妈
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我要逃走了!”妈妈说:“孩子,外面的世界很危险,不要出去。”
我怎么说也劝不了妈妈,怎么着也逃不过妈妈的手心,最后还是乖乖地回到家,再也不逃走啦。
(三)我的梦想
小兔,小免,你的梦想是什么?我呀!我长大后要当一条大鲸鱼,我的伙伴有黄色的小鱼,红色的小丑鱼,黑色的乌贼,现在我要快快长大,完成梦想。
(四)寻找夏天
春天过去了,我来到池塘边找夏天,河水碧绿碧绿的,像一面大镜子,微风吹过泛起层层波纹。池塘里的荷花也开了,花心粉红色的像小孩子的脸。叶子绿色的、荷枝嫩嫩的,我在池塘边闻到了荷花的清香说:“荷花真香呀!”
“我的粉丝可多了,你看,小鱼、青蛙、蜻蜓……都是我的粉丝,你也来做我的粉丝吧,好吗?”荷花说。
“好吧!我特别喜欢做粉丝。”小兔说。
一条小鱼游过来说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,这样的景色多美呀。”
小鱼说:“是呀。”
夏天里,还有一群小鱼唱起了一首歌《江南》:“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶间;鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。”知了在树上唱歌:“知了,知了,知了!知道夏天有多美啦!”
荷花说:“夏天是五彩的呀,里面有红色、黄色、蓝色。就好像天边的晚霞。”
夏天多美丽啊!