舍我其谁优秀作文
我一直都抱着这样一种心理:无论别人伤害我,或是我伤害了别人都有笑着面对,积极地去应对。虽然我知道有时候也是无济于事,可是有这样一种良好的心态,我至少不会感到自卑或抑郁。
人生给予我们的虽是一路的坎坷,但那仅仅只是表面。另一方面,人生给予你的却是丰富的生活经验,经历了就懂得多了。
当年的懵懂和稚嫩也渐渐随着时间的流逝而散去。正所谓挥开阴霾就能展现出灿烂的阳光。想想晨曦中透过一丝温暖,是否感到了希望与无限的自信。
学习也是如此,只要不是无可救药,就一定能够挽回,但是要做到:坚持!
“坚持不懈,努力就会成功!”这是从小到大每一位老师对我说得话。我想下决心做一件事,就不应该那么轻易地就说放弃。有了目标,铺路的事就只有靠自己,能否将这条大道铺到底,就是要有毅力。沿途或许会有莫大的委屈和困难,但汗水滴下后,播下的种子得到了浇灌便会发芽,开花。
这就是你得到的肯定以及鼓励,落泪没有关系,当是不能自落。宣泄之后就要有决心,有计划,有信心的去做好这件事。从古到今,又有哪位何尝不是经历过失败,遭到异议或质疑的呢?如若他们轻易放弃又怎能有这些丰功伟绩而流传千古的呢?
俗话说得好:“失败乃成功之母”,不经历失败又怎能尝试辛酸呢?失败后成功的感受才是最真实的。嘴角勾起的笑容也不仅仅是喜悦和自豪,更多了几分体验坚持到底的感觉。
虽然我现在只是大海中的一个小浪涛,百花中的一朵野菊,大漠中的一粒尘埃,但是我相信总有一天我会波涛汹涌,会芳香扑鼻,会漫天飞扬。我一定会在茫茫人海中展露锋芒。
田老师,请你相信我,我一定会说到做到。今日含辛菇苦必定有我,来年寒宫折桂舍我其谁!