舍我其谁优秀作文
19世纪的法国小镇诞生了一个男孩——他就是在历史长河上留下无数印记的拿破仑。当时的法国和普鲁士王国可谓是“针锋相对”,就是在这背景下,拿破仑从小就立誓要振兴祖国。果然,在未来的10多年时间里,他凭着“舍我其谁”的意气在政坛、军事上叱咤风云,用自己的臂膀将法国从一个只有寥寥几十万平方公里的小国,推上了世界大国的地位。这种“舍我其谁”的意气,不但展现了自我,拯救国家于危难之中,更振兴了整个民族,为世人所津津乐道。而我们又何尝不需要这种霸气呢?
每个人都会忽略这股霸气的存在,而每个人都可能拥有这股霸气。站住雄伟的长城上,好像自己是这世界唯一的主宰;漂泊在波澜壮阔的大西洋上,好像自己能号令风雨雷电,一切的一切都会为自己的前行开辟道路。“非典”时期的白衣天使、远征万里的红军战士都将超凡的献身精神和永无阻挡的意志展现得淋漓尽致。假如没有他们,那场毫无硝烟的战争何时才能以胜利告终;假如没有他们,中国又何时才能摆脱“东亚病夫”这个耻辱,从此真正地站起来。“舍我其谁”却又是"国家兴亡,匹夫有责"。
“舍我其谁"更是对自身力量的肯定。拥有真才实学的人,才懂得"毛遂自荐",面向整个人类的大舞台,从人间一跃冲天,却有“一鸣惊人”之势 。刘翔,这个中国飞人,这个亚洲飞人,这个世界飞人,从他第一次登上世界体育这个大舞台到一举成名只用了短短5年的时间。他相信自己,更相信自己的能力,无论是在雅典奥运会决赛,还是在洛桑破了沉睡10多年的世界记录后,他都以“展翅高飞”、“傲视群雄”的霸气诉说自己的经历,给自己做出客观的评价。
舍我其谁,是一个勇士的哲学,是一名优秀运动员的人格,是一个超人的精神。请你也用这种霸气笑着面对人生吧。