害怕初二作文
一个月前,因为我的蛀牙非常痛,所以我需要去补牙。而在我的蛀牙被钻的时候,其实我的这一些是非常恐惧的,但是我没有办法表达出来,而且马上我又要去补牙,我的心情了下来,其实说痛并不是痛,因为我并没有伤到神经,跟别人比起来,我就会轻松许多,但是我的心理上还是觉得非常的恐惧。
我从小很少害怕些什么事物,但是从现在开始我明白了那句话,死不可怕,等死才可怕。因为填药,所以我要等一个月才可以去补牙。所以这一个月里面我都小心翼翼的刷牙,而即将要到补牙的时刻,我又显得非常的焦虑,如果一件恐怖的事情,它可以在一瞬间完成,哪怕是一天我也可以告诉自己,24小时之后,我就成功了,我就告别了这件事情,可是如果你要让我等待久一些,我就会一个月都在害怕这件事情,因为刷牙是每天都要做的事情,我没有办法去避免想象自己的牙齿会不会出问题。而且事实上,我的牙齿真的出了问题,其它的牙齿,牙缝变大,而且偶尔会出血什么的,这就会让我更加的恐惧。
我与牙齿之间,我一直都认为我的牙是非常好的,但是因为我从小都特别爱吃糖,而且我也不太在意蛀牙,这种事情。我觉得疼两天就过去了。所以我等到非常不能忍的时候,我才去补牙,然后当牙医告诉我,我的牙齿,马上就要住到神经的时候,我内心也是有一点点恐惧,但又带一点点庆幸的。
但是即将要面临补牙的我,在前一天我就梦见了非常恐怖的一面,我梦见我的牙齿被冰冷的器具拨掉了下来,牙上面都是特别脏的脏东西,我甚至没有办法用语言形容出来,但是一想象到就特别感到恶心。我承认我真的非常害怕。人都会有害怕的事情,不是所有的人都是神,就算是神,我觉得他们也会有害怕的事情。
但是,我知道,可能还有更多的事情,比拔牙补牙这种事情更可怕,但至少在当下,我们要面临当下的恐惧,等到我们把这些事情做过之后,我们就知道自己是可以承受这样的东西的,不要一味的去害怕,要去战胜害怕。有些事情,我们害怕,但是我不得不去做。就像有个小朋友害怕剪头发,害怕吃药,就像我害怕钻牙补牙,但是我们必须去做。不仅仅是为了我们更好更健康的生活,也是为了告诉我们自己,我们可以做到,告诉我们自己,我们很勇敢,我们无所畏惧了,我们足够面对了。就是害怕的意义,也是我们成长的证明。